<style type="text/css"> .wpb_animate_when_almost_visible { opacity: 1; }</style> Enap catalog › MARC details for record no. 208

Metodologia cientifica : (Record no. 208)

000 -LEADER
fixed length control field 05251nam a2200241uu 4500
001 - CONTROL NUMBER
control field 17
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
control field OSt
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION
control field 20190212093218.0
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 001003s1983 bl ||||g| |0|| 0 por d
090 ## - LOCALLY ASSIGNED LC-TYPE CALL NUMBER (OCLC); LOCAL CALL NUMBER (RLIN)
Classification number (OCLC) (R) ; Classification number, CALL (RLIN) (NR) 11
Local cutter number (OCLC) ; Book number/undivided call number, CALL (RLIN) C419m
999 ## - SYSTEM CONTROL NUMBERS (KOHA)
Koha Dewey Subclass [OBSOLETE] PHL2MARC21 1.1
041 ## - LANGUAGE CODE
Language code of text/sound track or separate title por
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name CERVO, Amado Luiz
9 (RLIN) 2072
245 10 - TITLE STATEMENT
Title Metodologia cientifica :
Remainder of title para uso dos estudantes universitarios
250 ## - EDITION STATEMENT
Edition statement 3. ed
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC.
Place of publication, distribution, etc. São Paulo :
Name of publisher, distributor, etc. McGraw-Hill do Brasil,
Date of publication, distribution, etc. 1983
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 249 p.
505 80 - FORMATTED CONTENTS NOTE
Title Primeira Parte - O conhecimento específico
-- Capítulo I - Natureza do conhecimento científico
-- 1.0 - O conhecimento e seus níveis
-- 1.1 - O conhecimento empírico
-- 1.2 - O conhecimento científico
-- 1.2.1 - Histórico do método científico
-- 1.3 - O conhecimento filosófico
-- 1.4 - O conhecimento teológico
-- 2.0 - O trimônio: Verdade - evidência - certeza
-- 2.1 - A verdade
-- 2.2 - A evidência
-- 2.3 - A certeza
-- 3.0 - Formação do espírito científico
-- 3.1 - Natureza do espírito científico
-- 3.2 - Qualidades do espírito científico
-- 3.3 - Conquista lenta e difícil
-- 3.4 - Importância do espírito científico
-- Capítulo II - O método científico
-- 1.0 - Método científico, racional e argumento de autoridade
-- 1.1 - Noção e importância do método
-- 1.2 - Método científico
-- 1.3 - Método racional
-- 1.4 - Argumento de autoridade
-- 2.0 - Processos do método científico
-- 2.1 - Observação
-- 2.1.1 - Condições físicas
-- 2.1.2 - Condições intelectuais
-- 2.1.3 - Condições morais
-- 2.1.4 - Regras da observação
-- 2.2 - Hipótese
-- 2.3 - Experimentação
-- 2.4 - Indução
-- 2.4.1 - Natureza, regras, espécies de indução
-- 2.4.2 - Inferência
-- 2.4.3 - Valor das leis induzidas nas diversas áreas das ciências
-- 2.5 - Dedução
-- 2.6 - Análise e síntese
-- 2.7 - Teoria
-- 2.8 - Doutrina
-- capítulo III - A pesquisa: Noções gerais
-- 1.0 - Conceito de pesquisa
-- 1.2 - Resultados da pesquisa
-- 1.2.1 - Trabalho científico original
-- 1.2.2 - Resumo do assunto
-- 1.3 - Métodos e técnicas
-- 2.0 - Tipos de pesquisa
-- 2.1 - Pesquisa bibliográfica
-- 2.2 - Pesquisa descritiva
-- 2.3 - Pesquisa experimental
-- 2.4 - Roteiro das pesquisas descritiva e experimental
-- 3.0 - Projeto de pesquisa
-- Segunda parte - Fases de uma pesquisa
-- Capítulo IV - Como proceder à investigação
-- 1.0 - Escolha do assunto
-- 1.1 - Seleção
-- 1.2 - Delimitação
-- 1.3 - Explicação dos objetivos
-- 2.0 - Formulação dos problemas
-- 3.0 - Estudos exploratórios
-- 3.1 - Levantamento bibliográfico
-- 3.1.1 - A documentação
-- 3.1.2 - O uso da biblioteca
-- 3.1.3 - O uso dos documentos bibliográficos
-- 3.1.4 - O material de pesquisa
-- 3.2 - Tomada de apontamentos e confecção de fichas
-- 4.0 - Coleta, análise e interpretação dos dados:
-- Processos de leitura e leitura informativa
-- 4.1 - Leitura de reconhecimento e pré-leitura
-- 4.2 - Leitura seletiva
-- 4.3 - Leitura crítica ou reflexiva
-- 4.4 - Leitura interpretativa
-- Capítulo V - Como transmitir os conhecimentos adquiridos
-- 1.0 - Estrutura do trabalho: elaboração do plano de assunto
-- 1.1 - Observações preliminares
-- 1.2 - Introdução: conceito e requisitos indispensáveis
-- 1.3 - Desenvolvimento
-- 1.3.1 - Conceito
-- 1.3.2 - Normas práticas
-- 1.4 - Conclusão: conceito e requisitos indispensáveis
-- 1.5 - Sumário, prefácio, apêndice
-- 1.5.1 - Sumário
-- 1.5.2 - Prefácio
-- 1.5.3 - Apêndice
-- 1.6 - Bibliografia
-- 1.6.1 - Classificação
-- 1.6.2 - Enumeração
-- 1.6.3 - Normas da Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT)
-- 2.0 - Redação
-- 2.1 - A Linguagem Científica
-- 2.1.1 - Qualidades do relatório científico
-- 2.1.1.1 - Inpersonalidade
-- 2.1.1.2 - Objetividade
-- 2.1.1.3 - Modéstia e cortesia
-- 2.1.2 - Características da linguagem científica
-- 2.1.2.1 - Sua função informativa
-- 2.1.2.2 - A clareza, característica primordial
-- 2.1.2.3 - O uso do vocabulário comum
-- 2.1.2.4 - O uso do vocabulário técnico
-- 2.1.2.5 - Caracteríisticas da fraseologia científica
-- 2.2 - Abreviaturas e Ilustrações
-- 2.2.1 - Abreviaturas
-- 2.2.2 - Ilustrações
-- 2.3 - Citações e notas ao pé da página
-- 2.3.1 - Citações
-- 2.3.2 - Notas ao pé da página
-- 3.0 - Apresentação
-- 3.1 - Aspectos exteriores
-- 3.1.1 - Tamanho das folhas
-- 3.1.2 - Escrita
-- 3.1.3 - Paginação
-- 3.1.4 - Margens e aspectos
-- 3.2 - Apresentação das partes
-- 3.2.1 - Capa
-- 3.2.2 - Folha de rosto
-- 3.2.3 - Sumário
-- 3.2.4 - Prefácio e introdução
-- 3.2.5 - Corpo do assunto
-- 3.2.6 - Conclusão
-- Capítulo VI - Técnicas especiais
-- 1.0 - Coleta de dados em pesquisas descritivas
-- 1.1 - Entrevista
-- 1.2 - Questionário
-- 1.3 - Formulário
-- 2.0 - Elementos da estatística
-- 2.1 - Considerações prévias
-- 2.2 - Quadros estatísticos
-- 2.3 - Gráficos
-- 2.4 - Índices simples
-- 3.0 - Comentário de texto
-- 3.1 - Natureza do texto
-- 3.2 - Circunstâncias de redação
-- 3.3 - Idéia geral e Plano
-- 3.4 - Explicação dos detalhes
-- 3.5 - Alcance do texto
-- 3.6 - Conseqüências
-- 4.0 - Seminário de estudos
-- Conclusão
-- Apêndice
-- Modelo nº1 - Relatório de pesquisa bibliográfica
-- Modelo nº2 - Relatório de pesquisa experimental
-- Bibliografia
-- Índice Analítico
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name entry element Pesquisa Científica
9 (RLIN) 12900
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name entry element Ensino Superior
9 (RLIN) 12905
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name BERVIAN, Pedro Alcino
9 (RLIN) 12906
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Koha item type Livro Geral
998 ## - LOCAL CONTROL INFORMATION (RLIN)
-- 20001003
Operator's initials, OID (RLIN) Pieran
Cataloger's initials, CIN (RLIN) Pierangele/Rutelene
998 ## - LOCAL CONTROL INFORMATION (RLIN)
-- 20160309
Operator's initials, OID (RLIN) 1805^b
Cataloger's initials, CIN (RLIN) Elda
Holdings
Status de empréstimo Status de perda Status de danificação Restrição de uso Não pode ser emprestado Código da coleção Localização permanente Localização atual Fonte de aquisição Total Checkouts Total Renewals Número de chamada Código de barras Date last seen Date last checked out Número de exemplares Preço efetivo a partir de Tipo de material
          Livro Geral Biblioteca Graciliano Ramos Biblioteca Graciliano Ramos Desconhecido 15   11C419m 10000018 2017-10-02 2017-10-02 1 2017-09-27 Livro Geral
          Livro Geral Biblioteca Graciliano Ramos Biblioteca Graciliano Ramos Desconhecido 7   11C419m 10000019 2017-10-02 2017-10-02 2 2017-09-27 Livro Geral
          Livro Geral Biblioteca Graciliano Ramos Biblioteca Graciliano Ramos Desconhecido 17   11C419m 10000020 2019-07-15 2019-07-04 3 2017-09-27 Livro Geral

Escola Nacional de Administração Pública

Escola Nacional de Administração Pública

Endereço:

  • Biblioteca Graciliano Ramos
  • Funcionamento: segunda a sexta-feira, das 9h às 19h
  • +55 61 2020-3139 / biblioteca@enap.gov.br
  • SPO Área Especial 2-A
  • CEP 70610-900 - Brasília/DF
<
Acesso à Informação TRANSPARÊNCIA

Powered by Koha