000 -LEADER |
fixed length control field |
05251nam a2200241uu 4500 |
001 - CONTROL NUMBER |
control field |
17 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
control field |
OSt |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
control field |
20190212093218.0 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
001003s1983 bl ||||g| |0|| 0 por d |
090 ## - LOCALLY ASSIGNED LC-TYPE CALL NUMBER (OCLC); LOCAL CALL NUMBER (RLIN) |
Classification number (OCLC) (R) ; Classification number, CALL (RLIN) (NR) |
11 |
Local cutter number (OCLC) ; Book number/undivided call number, CALL (RLIN) |
C419m |
999 ## - SYSTEM CONTROL NUMBERS (KOHA) |
Koha Dewey Subclass [OBSOLETE] |
PHL2MARC21 1.1 |
041 ## - LANGUAGE CODE |
Language code of text/sound track or separate title |
por |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
CERVO, Amado Luiz |
9 (RLIN) |
2072 |
245 10 - TITLE STATEMENT |
Title |
Metodologia cientifica : |
Remainder of title |
para uso dos estudantes universitarios |
250 ## - EDITION STATEMENT |
Edition statement |
3. ed |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. |
Place of publication, distribution, etc. |
São Paulo : |
Name of publisher, distributor, etc. |
McGraw-Hill do Brasil, |
Date of publication, distribution, etc. |
1983 |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
249 p. |
505 80 - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Title |
Primeira Parte - O conhecimento específico |
-- |
Capítulo I - Natureza do conhecimento científico |
-- |
1.0 - O conhecimento e seus níveis |
-- |
1.1 - O conhecimento empírico |
-- |
1.2 - O conhecimento científico |
-- |
1.2.1 - Histórico do método científico |
-- |
1.3 - O conhecimento filosófico |
-- |
1.4 - O conhecimento teológico |
-- |
2.0 - O trimônio: Verdade - evidência - certeza |
-- |
2.1 - A verdade |
-- |
2.2 - A evidência |
-- |
2.3 - A certeza |
-- |
3.0 - Formação do espírito científico |
-- |
3.1 - Natureza do espírito científico |
-- |
3.2 - Qualidades do espírito científico |
-- |
3.3 - Conquista lenta e difícil |
-- |
3.4 - Importância do espírito científico |
-- |
Capítulo II - O método científico |
-- |
1.0 - Método científico, racional e argumento de autoridade |
-- |
1.1 - Noção e importância do método |
-- |
1.2 - Método científico |
-- |
1.3 - Método racional |
-- |
1.4 - Argumento de autoridade |
-- |
2.0 - Processos do método científico |
-- |
2.1 - Observação |
-- |
2.1.1 - Condições físicas |
-- |
2.1.2 - Condições intelectuais |
-- |
2.1.3 - Condições morais |
-- |
2.1.4 - Regras da observação |
-- |
2.2 - Hipótese |
-- |
2.3 - Experimentação |
-- |
2.4 - Indução |
-- |
2.4.1 - Natureza, regras, espécies de indução |
-- |
2.4.2 - Inferência |
-- |
2.4.3 - Valor das leis induzidas nas diversas áreas das ciências |
-- |
2.5 - Dedução |
-- |
2.6 - Análise e síntese |
-- |
2.7 - Teoria |
-- |
2.8 - Doutrina |
-- |
capítulo III - A pesquisa: Noções gerais |
-- |
1.0 - Conceito de pesquisa |
-- |
1.2 - Resultados da pesquisa |
-- |
1.2.1 - Trabalho científico original |
-- |
1.2.2 - Resumo do assunto |
-- |
1.3 - Métodos e técnicas |
-- |
2.0 - Tipos de pesquisa |
-- |
2.1 - Pesquisa bibliográfica |
-- |
2.2 - Pesquisa descritiva |
-- |
2.3 - Pesquisa experimental |
-- |
2.4 - Roteiro das pesquisas descritiva e experimental |
-- |
3.0 - Projeto de pesquisa |
-- |
Segunda parte - Fases de uma pesquisa |
-- |
Capítulo IV - Como proceder à investigação |
-- |
1.0 - Escolha do assunto |
-- |
1.1 - Seleção |
-- |
1.2 - Delimitação |
-- |
1.3 - Explicação dos objetivos |
-- |
2.0 - Formulação dos problemas |
-- |
3.0 - Estudos exploratórios |
-- |
3.1 - Levantamento bibliográfico |
-- |
3.1.1 - A documentação |
-- |
3.1.2 - O uso da biblioteca |
-- |
3.1.3 - O uso dos documentos bibliográficos |
-- |
3.1.4 - O material de pesquisa |
-- |
3.2 - Tomada de apontamentos e confecção de fichas |
-- |
4.0 - Coleta, análise e interpretação dos dados: |
-- |
Processos de leitura e leitura informativa |
-- |
4.1 - Leitura de reconhecimento e pré-leitura |
-- |
4.2 - Leitura seletiva |
-- |
4.3 - Leitura crítica ou reflexiva |
-- |
4.4 - Leitura interpretativa |
-- |
Capítulo V - Como transmitir os conhecimentos adquiridos |
-- |
1.0 - Estrutura do trabalho: elaboração do plano de assunto |
-- |
1.1 - Observações preliminares |
-- |
1.2 - Introdução: conceito e requisitos indispensáveis |
-- |
1.3 - Desenvolvimento |
-- |
1.3.1 - Conceito |
-- |
1.3.2 - Normas práticas |
-- |
1.4 - Conclusão: conceito e requisitos indispensáveis |
-- |
1.5 - Sumário, prefácio, apêndice |
-- |
1.5.1 - Sumário |
-- |
1.5.2 - Prefácio |
-- |
1.5.3 - Apêndice |
-- |
1.6 - Bibliografia |
-- |
1.6.1 - Classificação |
-- |
1.6.2 - Enumeração |
-- |
1.6.3 - Normas da Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT) |
-- |
2.0 - Redação |
-- |
2.1 - A Linguagem Científica |
-- |
2.1.1 - Qualidades do relatório científico |
-- |
2.1.1.1 - Inpersonalidade |
-- |
2.1.1.2 - Objetividade |
-- |
2.1.1.3 - Modéstia e cortesia |
-- |
2.1.2 - Características da linguagem científica |
-- |
2.1.2.1 - Sua função informativa |
-- |
2.1.2.2 - A clareza, característica primordial |
-- |
2.1.2.3 - O uso do vocabulário comum |
-- |
2.1.2.4 - O uso do vocabulário técnico |
-- |
2.1.2.5 - Caracteríisticas da fraseologia científica |
-- |
2.2 - Abreviaturas e Ilustrações |
-- |
2.2.1 - Abreviaturas |
-- |
2.2.2 - Ilustrações |
-- |
2.3 - Citações e notas ao pé da página |
-- |
2.3.1 - Citações |
-- |
2.3.2 - Notas ao pé da página |
-- |
3.0 - Apresentação |
-- |
3.1 - Aspectos exteriores |
-- |
3.1.1 - Tamanho das folhas |
-- |
3.1.2 - Escrita |
-- |
3.1.3 - Paginação |
-- |
3.1.4 - Margens e aspectos |
-- |
3.2 - Apresentação das partes |
-- |
3.2.1 - Capa |
-- |
3.2.2 - Folha de rosto |
-- |
3.2.3 - Sumário |
-- |
3.2.4 - Prefácio e introdução |
-- |
3.2.5 - Corpo do assunto |
-- |
3.2.6 - Conclusão |
-- |
Capítulo VI - Técnicas especiais |
-- |
1.0 - Coleta de dados em pesquisas descritivas |
-- |
1.1 - Entrevista |
-- |
1.2 - Questionário |
-- |
1.3 - Formulário |
-- |
2.0 - Elementos da estatística |
-- |
2.1 - Considerações prévias |
-- |
2.2 - Quadros estatísticos |
-- |
2.3 - Gráficos |
-- |
2.4 - Índices simples |
-- |
3.0 - Comentário de texto |
-- |
3.1 - Natureza do texto |
-- |
3.2 - Circunstâncias de redação |
-- |
3.3 - Idéia geral e Plano |
-- |
3.4 - Explicação dos detalhes |
-- |
3.5 - Alcance do texto |
-- |
3.6 - Conseqüências |
-- |
4.0 - Seminário de estudos |
-- |
Conclusão |
-- |
Apêndice |
-- |
Modelo nº1 - Relatório de pesquisa bibliográfica |
-- |
Modelo nº2 - Relatório de pesquisa experimental |
-- |
Bibliografia |
-- |
Índice Analítico |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Pesquisa Científica |
9 (RLIN) |
12900 |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Ensino Superior |
9 (RLIN) |
12905 |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
BERVIAN, Pedro Alcino |
9 (RLIN) |
12906 |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Koha item type |
Livro Geral |
998 ## - LOCAL CONTROL INFORMATION (RLIN) |
-- |
20001003 |
Operator's initials, OID (RLIN) |
Pieran |
Cataloger's initials, CIN (RLIN) |
Pierangele/Rutelene |
998 ## - LOCAL CONTROL INFORMATION (RLIN) |
-- |
20160309 |
Operator's initials, OID (RLIN) |
1805^b |
Cataloger's initials, CIN (RLIN) |
Elda |