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O impacto das normas alimentares públicas e privadas na coordenação da cadeia da carne bovina : um estudo exploratório

By: VIEIRA, Luciana Marques.
Material type: materialTypeLabelArticlePublisher: São Paulo : FEA-USP, Janeiro/Fevereiro/Março 2006RA - USP Revista de Administração 41, 1, p. 69-80Abstract: Neste estudo, foca-se a resposta estratégica da cadeia da carne brasileira às normas alimentares, especialmente aquelas relacionadas a mudanças nas formas de coordenação. Os setores público e privado têm exigido a adequação às normas de segurança alimentar e qualidade mais rígidas. A pesquisa empírica do estudo envolve métodos qualitativos. Primeiro, foi feito um levantamento da estrutura da cadeia e, a partir dos resultados, foram realizados estudos de casos em dois canais mercadológicos: exportação e marcas próprias de supermercados. Especificamente, a resposta aos atributos de confiança é um importante determinante do uso das estratégias de cooperação. Os resultados, em uma perspectiva de gestão, sugerem que investimento em alianças e marcas próprias deve ser considerado. Para políticas públicas, os resultados mostram que o setor público deve auxiliar as cadeias de menor porte a atingirem as normas
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Neste estudo, foca-se a resposta estratégica da cadeia da carne brasileira às normas alimentares, especialmente aquelas relacionadas a mudanças nas formas de coordenação. Os setores público e privado têm exigido a adequação às normas de segurança alimentar e qualidade mais rígidas. A pesquisa empírica do estudo envolve métodos qualitativos. Primeiro, foi feito um levantamento da estrutura da cadeia e, a partir dos resultados, foram realizados estudos de casos em dois canais mercadológicos: exportação e marcas próprias de supermercados. Especificamente, a resposta aos atributos de confiança é um importante determinante do uso das estratégias de cooperação. Os resultados, em uma perspectiva de gestão, sugerem que investimento em alianças e marcas próprias deve ser considerado. Para políticas públicas, os resultados mostram que o setor público deve auxiliar as cadeias de menor porte a atingirem as normas

RA USP Janeiro Fevereiro Março 2006

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