<style type="text/css"> .wpb_animate_when_almost_visible { opacity: 1; }</style> Enap catalog › Details for: Adoção de tecnologia de informação em canais de distribuição
Normal view MARC view ISBD view

Adoção de tecnologia de informação em canais de distribuição

By: SILVA, Andrea Lago da.
Contributor(s): FISCHMANN, Adalberto Américo.
Material type: materialTypeLabelArticlePublisher: São Paulo : FEA-USP, Abril/Junho 2002Subject(s): indústriaRA-USP Revista de Administração 37, 2, p. 6-16Abstract: Neste artigo, busca-se estudar o processo de adoção de novas tecnologias de informação, utilizando como foco o Electronic Data Interchange (EDI — troca eletrônica de dados) no relacionamento entre a indústria e o varejo no canal de distribuição agroalimentar. Realizou-se uma revisão bibliográfica sobre alguns tópicos, como canais de distribuição e mudanças recentes na sua gestão, processo de inovação, tecnologia de informação e EDI. Na pesquisa empírica, realizou-se um estudo multicaso envolvendo três grandes varejistas e oito indústrias de alimentos com sede na cidade de São Paulo e operação nacional. A partir das informações coletadas, analisou-se o desenvolvimento do processo de adoção da tecnologia, distinguindo-se idéias, pessoas, contexto, transações e resultados. Foram formuladas recomendações para melhorar o processo de adoção da tecnologia, as quais foram divididas em fatores associados à tecnologia, fatores organizacionais e condições básicas para uma implantação bem-sucedida
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    average rating: 0.0 (0 votes)
No physical items for this record

Neste artigo, busca-se estudar o processo de adoção de novas tecnologias de informação, utilizando como foco o Electronic Data Interchange (EDI — troca eletrônica de dados) no relacionamento entre a indústria e o varejo no canal de distribuição agroalimentar. Realizou-se uma revisão bibliográfica sobre alguns tópicos, como canais de distribuição e mudanças recentes na sua gestão, processo de inovação, tecnologia de informação e EDI. Na pesquisa empírica, realizou-se um estudo multicaso envolvendo três grandes varejistas e oito indústrias de alimentos com sede na cidade de São Paulo e operação nacional. A partir das informações coletadas, analisou-se o desenvolvimento do processo de adoção da tecnologia, distinguindo-se idéias, pessoas, contexto, transações e resultados. Foram formuladas recomendações para melhorar o processo de adoção da tecnologia, as quais foram divididas em fatores associados à tecnologia, fatores organizacionais e condições básicas para uma implantação bem-sucedida

RA USP Abril Junho 2002

There are no comments for this item.

Log in to your account to post a comment.

Click on an image to view it in the image viewer

Escola Nacional de Administração Pública

Escola Nacional de Administração Pública

Endereço:

  • Biblioteca Graciliano Ramos
  • Funcionamento: segunda a sexta-feira, das 9h às 19h
  • +55 61 2020-3139 / biblioteca@enap.gov.br
  • SPO Área Especial 2-A
  • CEP 70610-900 - Brasília/DF
<
Acesso à Informação TRANSPARÊNCIA

Powered by Koha