<style type="text/css"> .wpb_animate_when_almost_visible { opacity: 1; }</style> Enap catalog › Details for: Mudanças na distribuição espacial da produção de grãos, aves e suínos no brasil :
Normal view MARC view ISBD view

Mudanças na distribuição espacial da produção de grãos, aves e suínos no brasil : o papel do Centro- Oeste

By: HELFAND, Steven M.
Contributor(s): REZENDE, Gervásio Castro de.
Material type: materialTypeLabelArticlePublisher: Brasília : IPEA, junho 1999Online resources: Acesso Planejamento e Políticas Públicas - PPP 19, p. 219-274Abstract: Este trabalho procura analisar em que medida o Centro-Oeste tem vantagem competitiva na produção de aves e suínos, vis-à-vis as regiões , Sudeste e Sul, devido a melhores preços de milho e soja e, portanto, ao menor custo da ração. Para isso, o trabalho analisa os diferenciais de preços desses grãos entre estados no período 1980/1995, e estima os fluxos de comércio de milho, de carne de frango e de porco para o mesmo período. A conclusão principal é que,Abstract: mantida a atual estrutura espacial de preços, não há redução significativa de custo de produção do frango abatido entre as regiões Centro-Oeste e Sul em razão do menor custo da ração; o mesmo não acontece, entretanto, entre o Centro-Oeste e Sudeste. Também são considerados, neste trabalho, outros fatores ligados à mudançaAbstract: tecnológica ocorrida no setor de criação de aves e suínos, que possam estar a favorecer a competitividade da região Centro-Oeste
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    average rating: 0.0 (0 votes)
No physical items for this record

Este trabalho procura analisar em que medida o Centro-Oeste tem vantagem competitiva na produção de aves e suínos, vis-à-vis as regiões , Sudeste e Sul, devido a melhores preços de milho e soja e, portanto, ao menor custo da ração. Para isso, o trabalho analisa os diferenciais de preços desses grãos entre estados no período 1980/1995, e estima os fluxos de comércio de milho, de carne de frango e de porco para o mesmo período. A conclusão principal é que,

mantida a atual estrutura espacial de preços, não há redução significativa de custo de produção do frango abatido entre as regiões Centro-Oeste e Sul em razão do menor custo da ração; o mesmo não acontece, entretanto, entre o Centro-Oeste e Sudeste. Também são considerados, neste trabalho, outros fatores ligados à mudança

tecnológica ocorrida no setor de criação de aves e suínos, que possam estar a favorecer a competitividade da região Centro-Oeste

There are no comments for this item.

Log in to your account to post a comment.

Click on an image to view it in the image viewer

Escola Nacional de Administração Pública

Escola Nacional de Administração Pública

Endereço:

  • Biblioteca Graciliano Ramos
  • Funcionamento: segunda a sexta-feira, das 9h às 19h
  • +55 61 2020-3139 / biblioteca@enap.gov.br
  • SPO Área Especial 2-A
  • CEP 70610-900 - Brasília/DF
<
Acesso à Informação TRANSPARÊNCIA

Powered by Koha