A soja e os alimentos funcionais : oportunidades de parcerias em P&D para os setores público e privado
By: CHIARELLO, Marileusa D.
Material type: ArticlePublisher: Brasília : CGEE, Out. 2002Online resources: Acesso Parcerias Estratégicas 7, 15, p. 45-60Abstract: A soja é um dos principais itens da balança comercial brasileira e apresenta grande potencial de agregação de valor no novo mercado de alimentos funcionais. Embora incipiente no Brasil, este mercado cresce à taxas elevadas nos países mais desenvolvidos. A expansão deste mercado no Brasil é dependente de esforços na regulamentação dos produtos e na priorização de atividades de P&D. Para ganhar agilidade e gerar resposta em prazos compatíveis com a velocidade de desenvolvimento dos novos produtos é também necessário o estímulo ao estabelecimento de parcerias entre os setores público e privado para a execução das atividades de P&DA soja é um dos principais itens da balança comercial brasileira e apresenta grande potencial de agregação de valor no novo mercado de alimentos funcionais. Embora incipiente no Brasil, este mercado cresce à taxas elevadas nos países mais desenvolvidos. A expansão deste mercado no Brasil é dependente de esforços na regulamentação dos produtos e na priorização de atividades de P&D. Para ganhar agilidade e gerar resposta em prazos compatíveis com a velocidade de desenvolvimento dos novos produtos é também necessário o estímulo ao estabelecimento de parcerias entre os setores público e privado para a execução das atividades de P&D
ISSN Online: 21769729
There are no comments for this item.