<style type="text/css"> .wpb_animate_when_almost_visible { opacity: 1; }</style> Enap catalog › Details for: Disponibilidade de alimentos e efeitos distributivos :
Normal view MARC view ISBD view

Disponibilidade de alimentos e efeitos distributivos : Brasil, 1967/79

By: MELO, Fernando B. Homem de.
Material type: materialTypeLabelArticlePublisher: Brasília : IPEA, ago. 1982Pesquisa e Planejamento Econômico: PPE 12, 2, p. 343-398Abstract: Este trabalho retoma a discussão sobre a evolução da produção e a disponibilidade de alimentos no Brasil. Evidências adicionais são apresentadas sobre o desempenho da produção, o comportamento de preços internacionais e internos e a disponibilidade alimentar per capita, calórica e protéica, durante o período 1940/79 e, com maior detalhe, durante o período 1967/79. É feita uma tentativa de se investigar o impacto dessa evolução alimentar, em termos de preços e renda real, para as famílias distribuídas por classes de despesa durante o período 1967/79. Dadas as mudanças ocorridas na composição da produção agrícola no período mais recente, ao estimarmos a evolução dos índices de preços de alimentação por classes de despesa e regiões, verificamos que as famílias de menores rendas foram as mais sensivelmente prejudicadas, principalmente, entre elas, aquelas da região Nordeste
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    average rating: 0.0 (0 votes)
No physical items for this record

Este trabalho retoma a discussão sobre a evolução da produção e a disponibilidade de alimentos no Brasil. Evidências adicionais são apresentadas sobre o desempenho da produção, o comportamento de preços internacionais e internos e a disponibilidade alimentar per capita, calórica e protéica, durante o período 1940/79 e, com maior detalhe, durante o período 1967/79. É feita uma tentativa de se investigar o impacto dessa evolução alimentar, em termos de preços e renda real, para as famílias distribuídas por classes de despesa durante o período 1967/79. Dadas as mudanças ocorridas na composição da produção agrícola no período mais recente, ao estimarmos a evolução dos índices de preços de alimentação por classes de despesa e regiões, verificamos que as famílias de menores rendas foram as mais sensivelmente prejudicadas, principalmente, entre elas, aquelas da região Nordeste

There are no comments for this item.

Log in to your account to post a comment.

Click on an image to view it in the image viewer

Escola Nacional de Administração Pública

Escola Nacional de Administração Pública

Endereço:

  • Biblioteca Graciliano Ramos
  • Funcionamento: segunda a sexta-feira, das 9h às 19h
  • +55 61 2020-3139 / biblioteca@enap.gov.br
  • SPO Área Especial 2-A
  • CEP 70610-900 - Brasília/DF
<
Acesso à Informação TRANSPARÊNCIA

Powered by Koha