Impactos da produção e do abate e processamento de frangos de corte na economia paranaense
By: SOUZA, Elvanio Costa de.
Contributor(s): GOMES, Marília Fernandes Maciel | LÍRIO, Viviani Silva | KURESKI, Ricardo | TOSTA, Marielce de Cássia Ribeiro.
Material type: ArticlePublisher: Brasília : IPEA, jan./jun. 2012Subject(s): Atividade EconômicaOnline resources: Acesso Planejamento e Políticas Públicas 38, p. 153-182Abstract: Este trabalho objetivou, por meio da análise de insumo-produto, avaliar o poder de encadeamento e os efeitos multiplicadores dos setores paranaenses, evidenciando-se os setores frango (produção de frangos de corte) e abate de frangos (abate e processamento de frangos de corte). Os índices puros de ligações mostram que estes são setores-chave no Paraná como ofertante e demandante. Eles não figuram entre os setores que possuem os maiores multiplicadores de emprego no estado e apenas o primeiro está entre aqueles com os maiores multiplicadores de renda. Por outro lado, apresentam os multiplicadores de produção mais relevantesEste trabalho objetivou, por meio da análise de insumo-produto, avaliar o poder de encadeamento e os efeitos multiplicadores dos setores paranaenses, evidenciando-se os setores frango (produção de frangos de corte) e abate de frangos (abate e processamento de frangos de corte). Os índices puros de ligações mostram que estes são setores-chave no Paraná como ofertante e demandante. Eles não figuram entre os setores que possuem os maiores multiplicadores de emprego no estado e apenas o primeiro está entre aqueles com os maiores multiplicadores de renda. Por outro lado, apresentam os multiplicadores de produção mais relevantes
There are no comments for this item.