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Análise das condições de vida, segurança alimentar e nutricional e a cesso a programas sociais em comunidades quilombolas tituladas

By: SARDINHA, Luciana M. V.
Contributor(s): CAMPOS, Rogério | PIRES, Pedro Stoeckli | JANNUAZZI, Paulo.
Material type: materialTypeLabelArticlePublisher: Brasília : MDS, 2014Online resources: Acesso Cadernos de Estudos Desenvolvimento Social em Debate : Quilombos do Brasil: segurança alimentar e nutricional em territórios titulados 20, p. 31-52Abstract: Neste trabalho propõe-se agrupar as 169 comunidades quilombolas avaliadas na Pesquisa de Avaliação da situação de segurança alimentar e nutricional em comunidades quilombolas tituladas em seis regiões, conforme sua localização geográfica, taxa de urbanização, distância da capital do estado em que esta situada e/ou centros urbanos e densidade populacional, assim como a malha rodoviária e hídrica da região. O objetivo foi proporcionar instrumentos para análise da adequação de desenhos de ações e programas para a diversidade de situações contextuais de vivência encontradas entre esse segmento populacional. Pela regionalização proposta é possível perceber diferenças significativas entre as comunidades em termos de condições de moradia, escolaridade, inserção no mercado de trabalho, acesso a programas sociais, antropometria infantil e acesso e consumo de alimentos
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Neste trabalho propõe-se agrupar as 169 comunidades quilombolas avaliadas na Pesquisa de Avaliação da situação de segurança alimentar e nutricional em comunidades quilombolas tituladas em seis regiões, conforme sua localização geográfica, taxa de urbanização, distância da capital do estado em que esta situada e/ou centros urbanos e densidade populacional, assim como a malha rodoviária e hídrica da região. O objetivo foi proporcionar instrumentos para análise da adequação de desenhos de ações e programas para a diversidade de situações contextuais de vivência encontradas entre esse segmento populacional. Pela regionalização proposta é possível perceber diferenças significativas entre as comunidades em termos de condições de moradia, escolaridade, inserção no mercado de trabalho, acesso a programas sociais, antropometria infantil e acesso e consumo de alimentos

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