Lara, Walkyria

A presença do DDT no leite materno / por Walkyria Lara. -- - Brasília : FUNCEP, 1983. - p. 207-208

O leite materno constitui para o recém-nascido o melhor dos almentos, oferecendo vantagens, além daquelas nutritivas, como o aumento da resistência às infecções, pela passgem dos anticopos da mãe para a criança, constituindo-se, ainda, praticamente nesta fase davida, na dieta total do indivíduo. Entrementes, hoje, o leite humano está entre os alimentos em que devem ser pesquisados os níveis de pesticidas organoclorados. Em uma pesquisa realizada em Washington, EUA, E.P. Laug, em 1951, constatou que em 32 amostras de leite humano, trinta continham resíduos de DDT. A controvérsia sobre se o DDT é cancerígeno ou não é bastante grande e, até hoje, não existem provas suficientes para comprovar que ele seja causador de tumores em humanos. Mas é preciso que se tome precauções, pois não se sabe o que poderá acarretar para o organismo a ingerência deste produto, principalmente em se tratando de recém-nascido que pode ingeri-lo através do leite humano


Agricultura
Saúde
Política Agrícola
Desenvolvimento Sustentável