000 01913nam a2200277uu 4500
001 12164
003 OSt
005 20190212094743.0
008 030827s2003 bl ||||g| |0|| 0 por d
100 1 _aFARINA, Elizabeth M.M.Q
_93382
245 1 0 _aA evolução do sistema agroalimentar no Brasil e a redução de preços para o consumidor :
_bos efeitos da atuação dos grandes compradores
260 _aBrasília :
_bIPEA,
_c2003
300 _a68 p.
490 0 _aTexto para discussão ;
_v970
505 8 0 _t1 Introdução
_t2 Metodologia
_t3 Revisão da literatura
_t4 Comportamento dos preços agricolas, industriais e dos alimentos
_t5 O comportamento do emprego formal na industria de alimentos e no varejo
_t6 Desempenho do setor de alimentos - industria e distribuição
_t7 Ajustamento dos sistemas agroalimentares
_t8 Anexos
520 3 _aOs preços reais dos alimentos no Brasil caíram 30% em média desde o Plano Real de 1994, apesar de duas desvalorizações do câmbio – em 1999 e 2001. A explicação clássica, baseada em ganhos de produtividade da agricultura, não se aplica àquele período,
520 3 _aquando os preços nominais dos alimentos no varejo cresceram menos que os preços agrícolas. Objetiva-se neste artigo explorar as causas dessas mudanças de preços relativos entre agricultura, indústria e distribuição, analisando o comportamento das séries de preços nos últimos seis anos e os ajustamentos microeconômicos, com base em um
520 3 _aconjunto de entrevistas em profundidade com representantes do varejo, da indústria, dos tradings e das cooperativas, realizadas em 2001 e 2002
650 4 _aAgricultura
_913421
650 4 _aPolítica Agrícola
_912140
700 1 _aNUNES, Rubens
_920631
856 4 2 _uhttp://www.ipea.gov.br/pub/td/2003/td_0970.pdf
_yAcesso
942 _cE
998 _a20030827
_bRaphae
_cRaphael
998 _a20150428
_b1537^b
_cFabio
999 _aConvertido do Formato PHL
_bPHL2MARC21 1.1
_c12254
_d12254
041 _apor