000 04343nam a2200373uu 4500
001 6042513511420
003 OSt
005 20190212095552.0
008 060425s2005 bl ||||g| |0|| 0 por d
020 _a8535215735
090 _a2.12
_bT323g
100 1 _925427
_aTerra, José Cláudio C.
245 1 0 _aGestão do conhecimento :
_bo grande desafio empresarial
250 _a5. ed., rev. e atual
260 _aRio de Janeiro :
_bElsevier,
_c2005
300 _a315 p.
505 8 0 _t1. Introdução: trajetória pessoal de envolvimento com a gestão do conhecimento
_tParte 1 - Contexto & fundamentos teóricos
_t2. Uma fábula sobre a criação e a destruição do conhecimento
_tResultados iniciais
_tFinal da história
_tPontos para reflexão
_t3. Economia e competitividade baseada no conhecimento
_tEra da comunicação e das redes
_tColaboração e geração de conhecimento
_tValor do recurso conhecimento e novos conceitos de produtividade
_tAtivos intangíveis: patentes e marcas
_tRetornos crescentes
_tIndicadores da Sociedade do conhecimento
_tSetores primários
_tRelação entre conhecimento e comércio exterior
_tTrabalhadores do conhecimento
_tTrabalhadores do conhecimento e desigualdades
_tComparando as trajetórias do Brasil e da Coréia do Sul rumo à construção de Sociedades intensivas em conhecimento
_tCompetitividade baseada no conhecimento
_t4. Criatividade, aprendizado e conhecimento tácito
_tO papel da emoção
_tEvidências recentes sobre o funcionamento do cérebro humano
_tConhecimento tácito
_tVisão do oriente: equilíbrio
_tConhecimento tácito e processo de decisão gerencial
_tInteração com o ambiente externo e com outros
_tA importância de diferentes perspectivas
_tResumo
_t5. Gestão do conhecimento na empresa; relação com resultados empresariais no Brasil
_tGestão do conhecimento e resultados empresariais no Brasil
_tParte 2 - As 7 dimensões da gestão do conhecimento
_t6. Dimensão 1: Fatores estratégicos e papel da alta administração
_tDefinindo o foco "competências centrais e áreas de conhecimento"
_tCriando metas ambiciosas e um permanente senso de direção e urgência
_tPreparando o próprio futuro
_tEstratégia de conhecimento
_t7. Dimensão 2: Cultura e valores organizacionais
_tCaracterísticas de ambientes e culturas criativos
_tCultura vicionária: Caso da 3M
_tA perspectivas dos funcionários
_tConfiança e compartilhamento de conhecimento
_tFomento e prática do diálogo
_tGestão do recurso tempo
_tNovos espaços de trabalho
_tCelebrações
_t8. Dimensão 3: Estrutura organizacional
_tParte I: Discussões sobre alternativas ao modelo hierárquico-burocrático
_tParte II: Maneiras emergentes para organizar o aprendizado coletivo
_t9. Dimensão 4: Administração de recursos humanos
_tRecrutamento e seleção
_tTreinamento
_tO desafio das empresas brasileiras
_tCarreira
_tSistemas de avaliação e recompensa
_t10. Dimensão 5: Sistemas de informação
_tExcesso de informação
_tCompartilhamento e acesso às informações
_tTaxonomia
_tPortais corporativos
_tUsabilidade
_tCompartilhamento de conhecimento: sistemas de informação ou contatos pessoais?
_tElemento humano: interligação com os demais processos de gestão e conhecimento tácito
_t11. Dimensão 6: Mensuração de resultados
_tAvaliação dos sistemas contábeis vigentes
_tEsforços recentes de mensuração do capital intelectual
_tO balanced scorecard e a gestão do conhecimento
_t12. Dimensão 7: Aprendizado com o ambiente
_tTeoria dos clusters e suas implicações
_tAprendizado por meio de alianças
_tAprendizado com clientes
_tAprendizado e redes com fornecedores
_tBenchmarking e inteligência competitiva
_t13. Considerações finais
_tFormalização da gestão do conhecimento no ambiente empresarial
_tFocos de ação relacionados à gestão do conhecimento
_tImpacto para a sociedade brasileira
650 4 _aCompetitividade
_911999
650 4 _aComportamento Organizacional
_912914
650 4 _aCriatividade
_912000
650 4 _aEmpresa
_914223
650 4 _aEstrutura Organizacional
_913026
650 4 _aEstudo de Caso
_911993
650 4 _aGestão do Conhecimento
_913120
650 4 _aNegociação
_912278
650 4 _aOrganizações
_914405
650 4 _aSociedade da Informação
_911948
650 4 _aBrasil
_912876
651 4 _aBrasil
_912876
942 _cG
998 _a20060425
_b1351^b
_cJoão
998 _a20150312
_b1731^b
_cAmanda
999 _aConvertido do Formato PHL
_bPHL2MARC21 1.1
_c15904
_d15904
041 _apor