000 02049naa a2200205uu 4500
001 6122815470724
003 OSt
005 20190212102810.0
008 061228s2006 bl ||||gr |0|| 0 por d
100 1 _aCAMPOS, Maria da Luz Góis
_929457
245 1 0 _aAdministração da produção artesanal em empresa cooperativa :
_bo caso da Copala
260 _aSão Paulo :
_bFEA-USP,
_cAbril/Maio/Junho 2006
520 3 _aO objetivo neste trabalho é analisar a administração da produção artesanal em empresa cooperativa, por meio dos elementos estruturais e infra-estruturais da estratégia de produção desenvolvida por esse tipo de organização. Para a consecução desse objetivo, tomou-se por base o estudo do caso da Cooperativa dos Produtores Artesanias do Rio Grande do Norte (Copala). O modelo de análise proposto resultou da adoção de modelo definido no âmbito da disciplina da Gestão da Produção e tem como fator crítico a Estratégia de Produção. Aborda-se o conceito de empresa cooperativa definida a partir do pensamento arizmendiano e apresenta-se a administração da produção conceitualmente, evidenciando os elemnetos da estratégia de produção e utilizando um referencial analítico fundamentado, principalmente, nos estudos de Davis et al.(2001). O estudo do caso apresenta evidências de que a Cooperativa tem sido capaz de adotar várias ações estratégicas, o que a torna mais competitiva em seu processo produtivo, favorecendo sua permanência no mercado capitalista. Uma dessas é a adoção do acompanhamento às exigências do consumidor por meio da flexibilidade na introdução de novos modelos, que tem se constituído em um determinado tipo de modernização do produto
590 _aRA USP Abril Maio Junho 2006
700 1 _aLOPES, Elienete Luisa
_929458
773 0 8 _tRA - USP Revista de Administração
_g41, 2, p. 208-216
_dSão Paulo : FEA-USP, Abril/Maio/Junho 2006
_xISSN 00802107
_w
942 _cS
998 _a20061228
_b1547^b
_cZailton
998 _a20071126
_b1513^b
_cQuiteria
999 _aConvertido do Formato PHL
_bPHL2MARC21 1.1
_c21030
_d21030
041 _apor