000 02193naa a2200217uu 4500
001 7010914164324
003 OSt
005 20190212102909.0
008 070109s2007 bl ||||gr |0|| 0 por d
100 1 _aCLARO, Priscila Borin de Oliveira
_929863
245 1 0 _aDesenvolvimento de indicadores para monitoramento da sustentabilidade :
_bo caso do café orgânico
260 _aSão Paulo :
_bFEA-USP,
_cJaneiro/Fevereiro/Março 2004
520 3 _aVários atores de diferentes estágios de cadeias agroindustriais têm adotado processos e estratégias de gerenciamento sustentáveis que equilibram fatores ecológicos, econômicos e sociais. Indicadores de sustentabilidade podem ser definidos como uma ferramenta
520 3 _aestratégica capaz de monitorar o desempenho de uma organização em termos de sustentabilidade, além de funcionar como ferramenta de comunicação do desempenho alcançado. Assim, neste artigo, tem-se por objetivo desenvolver indicadores ecológicos, econômicos e sociais para auxiliar no monitoramento da sustentabilidade para o estágio crítico da cadeia de café orgânico: a produção. Por meio de um estudo de caso com 13 produtores de café orgânico situados em Minas Gerais, Brasil, foi possível desenvolver os indicadores de sustentabilidade. Os indicadores são classificados de acordo com os elementos utilizados no modelo DSR e baseiam-se na percepção de cada produtor entrevistado sobre o que vem a ser sustentabilidade. Por meio de adaptação, os indicadores também podem ser utilizados por outros atores, como torrefadoras, cooperativas, produtores de café convencional e de outros produtos agropecuários. Além do mais, o grupo de indicadores desenvolvido pode ser usado como base para a construção de um código de conduta relacionado à sustentabilidade da cadeia agroindustrial do café
590 _aRA USP Janeiro Fevereiro Março 2004
700 1 _aCLARO, Danny Pimentel
_929864
773 0 8 _tRA-USP Revista de Administração
_g39, 1, p. 18-29
_dSão Paulo : FEA-USP, Janeiro/Fevereiro/Março 2004
_xISSN 00802107
_w
942 _cS
998 _a20070109
_b1416^b
_cZailton
998 _a20071127
_b1006^b
_cQuiteria
999 _aConvertido do Formato PHL
_bPHL2MARC21 1.1
_c21377
_d21377
041 _apor