000 01907naa a2200205uu 4500
001 7011214565624
003 OSt
005 20190212103104.0
008 070112s2007 bl ||||gr |0|| 0 por d
100 1 _aSCALCO, Andréa Rossi
_930144
245 1 0 _aGestão da qualidade em laticínios do estado de São Paulo :
_bsituação atual e recomendações
260 _aSão Paulo :
_bFEA-USP,
_cAbril/Junho 2002
520 3 _aA sobrevivência da agroindústria de laticínios está intimamente ligada à segurança de quem consome seus produtos e à redução de desperdícios na cadeia de produção. Por isso, deve estar atenta à gestão da qualidade em todas as etapas da cadeia, bem como à busca pela satisfação total do consumidor. Neste artigo, apresenta-se um diagnóstico e uma análise do estado atual da gestão da qualidade na agroindústria de laticínios do estado de São Paulo, identificando até que ponto ela está se ajustando às novas exigências de gestão da qualidade. A partir do diagnóstico e das deficiências encontradas, são apresentadas propostas de melhorias. O tipo de pesquisa utilizada para o levantamento de dados é o survey. O tamanho da amostra corresponde a 42% (21 empresas) do universo de 50 laticínios do estado de São Paulo que têm recepção diária de leite acima de 20 mil litros. De acordo com o diagnóstico, foi possível observar várias deficiências na gestão da qualidade dessa agroindústria, como baixa qualidade da matéria-prima recebida e problemas na distribuição do produto final, com poucas ações de melhoria em curso
590 _aRA USP Abril Junho 2002
700 1 _aTOLEDO, José Carlos de
_910706
773 0 8 _tRA-USP Revista de Administração
_g37, 2, p. 17-25
_dSão Paulo : FEA-USP, Abril/Junho 2002
_xISSN 00802107
_w
942 _cS
998 _a20070112
_b1456^b
_cZailton
998 _a20071127
_b1529^b
_cQuiteria
999 _aConvertido do Formato PHL
_bPHL2MARC21 1.1
_c21636
_d21636
041 _apor