000 01544naa a2200181uu 4500
001 9051910310219
003 OSt
005 20190212113012.0
008 090519s2009 bl ||||gr |0|| 0 por d
100 1 _aMELO, Fernando B. Homem de
_936938
245 1 0 _aDisponibilidade de alimentos e efeitos distributivos :
_bBrasil, 1967/79
260 _aBrasília :
_bIPEA,
_cago. 1982
520 3 _aEste trabalho retoma a discussão sobre a evolução da produção e a disponibilidade de alimentos no Brasil. Evidências adicionais são apresentadas sobre o desempenho da produção, o comportamento de preços internacionais e internos e a disponibilidade alimentar per capita, calórica e protéica, durante o período 1940/79 e, com maior detalhe, durante o período 1967/79. É feita uma tentativa de se investigar o impacto dessa evolução alimentar, em termos de preços e renda real, para as famílias distribuídas por classes de despesa durante o período 1967/79. Dadas as mudanças ocorridas na composição da produção agrícola no período mais recente, ao estimarmos a evolução dos índices de preços de alimentação por classes de despesa e regiões, verificamos que as famílias de menores rendas foram as mais sensivelmente prejudicadas, principalmente, entre elas, aquelas da região Nordeste
773 0 8 _tPesquisa e Planejamento Econômico: PPE
_g12, 2, p. 343-398
_dBrasília : IPEA, ago. 1982
_xISSN 01000551
_w
942 _cS
998 _a20090519
_b1031^b
_cMariana
998 _a20090519
_b1050^b
_cMariana
999 _aConvertido do Formato PHL
_bPHL2MARC21 1.1
_c29105
_d29105
041 _apor