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008 090525s2009 bl ||||gr |0|| 0 por d
110 2 _aCARDOSO, Eliana A
_936795
245 1 0 _aOferta de alimentos e inflação
260 _aBrasília :
_bIPEA,
_cabr. 1980
520 3 _aEste ensaio apresenta uma versão analítica de interpretações estruturalistas da inflação latino-americana, enfatizando as diferenças entre os setores produtores da economia e chamando a atenção para as relações entre o processo inflacionário e a distribuição do produto entre salários, lucros e renda agrícola. O modelo compreende: um setor produtor de alimentos, cujos preços são determinados no mercado; um setor industrial, com preços administrados; e um setor exportador. Os preços internacionais das importações e exportações são dados. Os salários tendem a aumentar com os preços agrícolas e industriais. A taxa de câmbio é fixada de forma a acompanhar a inflação interna. Mostra-se que as hipóteses estruturalistas são suficientes para gerar desequilíbrios que se resolvem numa alta permanente de preços. Examinam-se diferentes políticas de estabilização, mostrando-se que elas implicam necessariamente a mudança dos preços relativos e a distribuição da renda. Explora-se ainda o impacto da alta do preço do petróleo sobre a economia, verificando-se a proposição estruturalista de que uma elevação dos custos de produção não ocasiona apenas um aumento no nível de preços, mas gera um processo inflacionário
773 0 8 _tPesquisa e Planejamento Econômico: PPE
_g10, 1, p. 45-70
_dBrasília : IPEA, abr. 1980
_xISSN 01000551
_w
942 _cS
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_b1056^b
_cMariana
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999 _aConvertido do Formato PHL
_bPHL2MARC21 1.1
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041 _apor