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005 | 20190212140619.0 | ||
008 | 130204s2001 bl ||||gr |0|| 0 por d | ||
100 | 1 |
_aGEHLEN, Ivaldo _925710 |
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245 | 1 | 0 | _aPesquisas, tecnologia e competitividade na agropecuária brasileira |
260 |
_aPorto Alegre : _bUFRGS, _cjul./dez. 2001 |
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520 | 3 | _aAs transformações estruturais que ocorrem na agropecuária brasileira estão em interface com o desenvolvimento científico e tecnológico voltados para o setor. A consolidação de um novo referencial em Ciência e Tecnologia Agropecuária, apresenta-se como possibilidade de reconstruir um consenso pela noção de competitividade, a qual reintroduz a centralidade positiva do trabalho, porém vinculada à responsabilidade e eficiência individual, perpetuando e acentuando as diferenças pelo acesso diferenciado às oportunidades. A análise leva em conta o conflito conceitual entre a racionalidade competitiva das agroindústrias, que priorizam a produtividade para a cumulação recriando formas de sujeição pela desqualificação do tradicional e pela desmobilização política - e a racionalidade daqueles agricultores que, através de suas organizações, priorizam a sua reprodução social e a sustentabilidade de seu modo de produção e de vida. A contraposição do conceito de produtividade pelo de reprodutibilidade ou sustentabilidade social como parte do conceito de competitividade contribui para a produção de uma cultura de resistência, especialmente entre agricultores familiares. A instabilidade e diminuição dos investimentos públicos em pesquisa e em tecnologia, não compensados pelo privado, comprometem a competitividade futura da agropecuária brasileira. | |
773 | 0 | 8 |
_tSociologias : Ciência & Tecnologia _g3, 6, p. 70-93 _dPorto Alegre : UFRGS, jul./dez. 2001 _xISSN 15174522 _w |
856 | 4 | 2 |
_uhttp://www.scielo.br/pdf/soc/n6/a05n6.pdf _yAcesso |
942 | _cS | ||
998 |
_a20130204 _b1502^b _cJuliana |
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998 |
_a20130222 _b1456^b _cCarolina |
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999 |
_aConvertido do Formato PHL _bPHL2MARC21 1.1 _c44064 _d44064 |
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041 | _apor |