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008 | 141107s2014 bl ||||gr |0|| 0 por d | ||
100 | 1 |
_aSCHAPPO, Sirlândia _949842 |
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245 | 1 | 0 | _aJosué de Castro e a agricultura de sustentação em Geografia da fome |
260 |
_aPorto Alegre : _bUFRGS, _cJan./abr. 2014 |
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520 | 3 | _aNeste artigo, destacam-se as análises de Josué de Castro sobre a agricultura de sustentação presentes em um de seus principais livros: Geografia da Fome (1946), articulando-as ao contexto histórico e intelectual da época. O autor concebe o termo agricultura de sustentação ao se referir aos cultivos de sustento, especialmente aqueles existentes nos quilombos e no Sertão, que possibilitam a ampliação das possibilidades alimentares de uma região e que resultam diretamente no atendimento das necessidades da população. As influências para o desvendamento da importância da agricultura de sustentação no pensamento de Josué de Castro advêm tanto da sua trajetória de vida, das influências teóricas, bem como do contexto, dos espaços e grupos nos quais o autor circulou. Destacam- se aspectos considerados primordiais na consolidação de seu projeto político ancorado no combate à fome por meio do incentivo à agricultura de sustentação e do combate ao latifúndio e à monocultura como seus pilares essenciais. | |
773 | 0 | 8 |
_tSociologias : Ciências Sociais e a Questão Ambiental _g16, 35, p. 306-338 _dPorto Alegre : UFRGS, Jan./abr. 2014 _xISSN 15174522 _w |
856 | 4 | 2 |
_uhttp://www.scielo.br/pdf/soc/v16n35/a11v16n35.pdf _yAcesso |
942 | _cS | ||
998 |
_a20141107 _b1328^b _cFabio |
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998 |
_a20150702 _b1453^b _cAna |
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999 |
_aConvertido do Formato PHL _bPHL2MARC21 1.1 _c46340 _d46340 |
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041 | _apor |