000 | 02110naa a2200241uu 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 4120215554844 | ||
003 | OSt | ||
005 | 20190212150254.0 | ||
008 | 141202s2010 bl ||||gr |0|| 0 por d | ||
100 | 1 |
_aVENTURINI, Jonas Cardona _950189 |
|
245 | 1 | 0 |
_aPercepção da avaliação : _bum retrato da gestão pública em uma instituição de ensino superior (IES) |
260 |
_aRio de Janeiro : _bFHV, _cjan./fev. 2010 |
||
520 | 3 | _aA avaliação das universidades vem sendo defendida como instrumento necessário para elevar a qualificação institucional, promovendo a melhoria do ensino, da pesquisa, da extensão e de sua gestão. Com o objetivo de avaliar o processo de gestão institucional da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), no Rio Grande do Sul, este artigo apresenta os resultados de uma pesquisa que levantou os fatores que, na percepção de 163 docentes da UFSM, interferem na continuidade e no aperfeiçoamento do processo de avaliação institucional. Os dados foram coletados por meio de questionários e analisados através de técnicas estatísticas descritivas e inferenciais. Entre 79,9% e 95,7% dos fatores estudados facilitam ou dificultam o processo de avaliação, destacando-se com mais de 70% os seguintes: consciência da importância da avaliação, definição clara dos critérios indicadores a serem utilizados na avaliação, definição e divulgação das políticas da instituição e a existência de comissão interna de avaliação. Em síntese, apesar do caráter exploratório do estudo, os resultados obtidos permitiram construir uma imagem adequada sobre a avaliação na UFSM. | |
700 | 1 |
_aPEREIRA, Breno Augusto Diniz _950190 |
|
700 | 1 |
_aMORALES, Ronaldo _950191 |
|
700 | 1 |
_aFLECK, Carolina Freddo _950192 |
|
700 | 1 |
_aBATISTELLA JUNIOR, Zeno _950193 |
|
700 | 1 |
_aNAGEL, Mateus de brito _950194 |
|
773 | 0 | 8 |
_tRAP Revista de Administração Pública _g44, 1, p. 31-53 _dRio de Janeiro : FHV, jan./fev. 2010 _xISSN 00347612 _w |
856 | 4 | 2 |
_uhttp://www.scielo.br/pdf/rap/v44n1/v44n1a03.pdf _yAcesso |
942 | _cS | ||
998 |
_a20141202 _b1555^b _cFabio |
||
999 |
_aConvertido do Formato PHL _bPHL2MARC21 1.1 _c46666 _d46666 |
||
041 | _apor |