000 02268naa a2200205uu 4500
001 5030515123044
003 OSt
005 20190212152217.0
008 150305s2011 xx ||||gr |0|| 0 por d
100 1 _aMAINARDES, Emerson Wagner
_951198
245 1 0 _aAvaliação da qualidade de atributos específicos de instituições de ensino superior em cursos privados de administração em Joinville, SC
260 _aSalvador :
_bEAUFBA,
_cjul./set. 2011
520 3 _aEm um mercado de ensino superior competitivo, como é o caso do Brasil, possuir uma imagem de qualidade tem sido fundamental para atrair e reter alunos em uma instituição de ensino superior (IES). Este estudo objetivou avaliar a qualidade de atributos específicos das IES que oferecem cursos de graduação em administração em Joinville, SC. Para a realização desta pesquisa, buscaram-se estudos que tratam da qualidade de atributos específicos das organizações educacionais, encontrando-se 13 atributos que medem a qualidade de uma IES, no que se refere especificamente à instituição. Em seguida, realizou-se uma pesquisa quantitativa descritiva junto aos alunos formandos em duas das cinco IES que oferecem a graduação em administração em Joinville. Aplicou-se um questionário estruturado não disfarçado, com perguntas fechadas, junto a 292 formandos destas duas IES. Com os dados coletados, caracterizaram se os formandos e identificaram-se os atributos com desempenhos mais e menos satisfatórios quanto à qualidade destas IES. Encontrou-se, também, os atributos que mais contribuem para a percepção de qualidade da instituição na visão dos alunos. As IES foram bem avaliadas em termos de qualidade, sendo que a imagem da IES para a comunidade, a qualidade da IES com relação à inovação e com relação ao desenvolvimento de novos cursos são os atributos de melhor desempenho segundo os alunos.
590 _aISSN VERSÃO IMPRESSA: 1413585x
700 1 _aDOMINGUES, Maria José Carvalho de Souza
_951199
773 0 8 _tO&S - Organizações & Sociedade
_g18, 58, p. 429-444
_dSalvador : EAUFBA, jul./set. 2011
_xISSN 19849230
_w
856 4 2 _uhttp://www.scielo.br/pdf/osoc/v18n58/a05v18n58.pdf
_yAcesso
942 _cS
998 _a20150305
_b1512^b
_cFabio
999 _aConvertido do Formato PHL
_bPHL2MARC21 1.1
_c47456
_d47456
041 _apor