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005 20190212154241.0
008 150706s2007 bl ||||gr |0|| 0 por d
100 1 _aOLIVEIRA, José Eduardo Dutra de
_952663
245 1 0 _aEducação e direito à alimentação
260 _aSão Paulo :
_bIEA,
_cmaio/ago. 2007
520 3 _aA alimentação é um direito humano, dever do Estado e de cada pessoa em
520 3 _aparticular. A Alimentação e a conseqüente Nutrição são áreas sociais e biológicas em seus fundamentos e em suas aplicações. A área é multissetorial: interprofissional e multidisciplinar. Estudos básicos e programas intersetoriais têm sido realizados para a compreensão e solução dos problemas da alimentação no Brasil, usando diferentes indicadores. Eles mostraram desnutrição aguda e crônica, presente em pobres e ricos. Aspectos de conhecimento, cultura, educação têm sido pouco valorizados como causa e solução dessa problemática. Vários programas de alimentação, governamentais e não-governamentais, existem no país. Recentemente, o mais importante e louvável programa de combate à fome no país é ligado aos alimentos, dentro do conceito de Segurança Alimentar e Nutricional. Mas é a educação, o direito à alimentação, à boa alimentação, à segurança da alimentação, nutricionalmente saudável, diária e contínua, a base e a garantia do pleno desenvolvimento físico e intelectual de cada pessoa e, conseqüentemente, de sua qualidade de vida
773 0 8 _tEstudos Avançados - USP
_g21, 60, p. 127-134
_dSão Paulo : IEA, maio/ago. 2007
_xISSN 01034014
_w
856 4 2 _uhttp://www.scielo.br/pdf/ea/v21n60/a10v2160.pdf
_yAcesso
942 _cS
998 _a20150706
_b1559^b
_cAna
998 _a20160329
_b1558^b
_cAna
999 _aConvertido do Formato PHL
_bPHL2MARC21 1.1
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041 _apor