000 | 01849naa a2200205uu 4500 | ||
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001 | 5070615592247 | ||
003 | OSt | ||
005 | 20190212154241.0 | ||
008 | 150706s2007 bl ||||gr |0|| 0 por d | ||
100 | 1 |
_aOLIVEIRA, José Eduardo Dutra de _952663 |
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245 | 1 | 0 | _aEducação e direito à alimentação |
260 |
_aSão Paulo : _bIEA, _cmaio/ago. 2007 |
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520 | 3 | _aA alimentação é um direito humano, dever do Estado e de cada pessoa em | |
520 | 3 | _aparticular. A Alimentação e a conseqüente Nutrição são áreas sociais e biológicas em seus fundamentos e em suas aplicações. A área é multissetorial: interprofissional e multidisciplinar. Estudos básicos e programas intersetoriais têm sido realizados para a compreensão e solução dos problemas da alimentação no Brasil, usando diferentes indicadores. Eles mostraram desnutrição aguda e crônica, presente em pobres e ricos. Aspectos de conhecimento, cultura, educação têm sido pouco valorizados como causa e solução dessa problemática. Vários programas de alimentação, governamentais e não-governamentais, existem no país. Recentemente, o mais importante e louvável programa de combate à fome no país é ligado aos alimentos, dentro do conceito de Segurança Alimentar e Nutricional. Mas é a educação, o direito à alimentação, à boa alimentação, à segurança da alimentação, nutricionalmente saudável, diária e contínua, a base e a garantia do pleno desenvolvimento físico e intelectual de cada pessoa e, conseqüentemente, de sua qualidade de vida | |
773 | 0 | 8 |
_tEstudos Avançados - USP _g21, 60, p. 127-134 _dSão Paulo : IEA, maio/ago. 2007 _xISSN 01034014 _w |
856 | 4 | 2 |
_uhttp://www.scielo.br/pdf/ea/v21n60/a10v2160.pdf _yAcesso |
942 | _cS | ||
998 |
_a20150706 _b1559^b _cAna |
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998 |
_a20160329 _b1558^b _cAna |
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999 |
_aConvertido do Formato PHL _bPHL2MARC21 1.1 _c48885 _d48885 |
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041 | _apor |