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008 150706s2007 bl ||||gr |0|| 0 por d
100 1 _aDOMENE, Semíramis Martins Álvares
_952664
245 1 0 _aExperiências de políticas em alimentação e nutrição
260 _aSão Paulo :
_bIEA,
_cmaio/ago. 2007
520 3 _aMedidas para o enfrentamento da fome e da desnutrição vêm sendo associadas
520 3 _aa ações de prevenção dos efeitos da má nutrição, especialmente a obesidade e outras doenças crônicas, dado o aumento da sua prevalência. Esse quadro epidemiológico complexo exige a concepção de projetos estruturantes de médio e longo prazos ao lado de ações imediatas e criativas, para resposta a situações emergenciais quando da falta do alimento. Entre as propostas nascidas no setor público, no setor produtivo, em universidades e em organizações da sociedade civil, observa-se elevado grau de insucesso, a despeito da seriedade dos proponentes, levando à sua interrupção, com efeitos danosos para ambas as partes. Este artigo contém o relato de experiências de êxito, com elementos
520 3 _apara a análise dos principais problemas comuns às políticas na área de alimentação e nutrição e formas de superação, e é o resultado do trabalho de pesquisadores, gestores públicos e técnicos que se reuniram em oficina interdisciplinar promovida pelo Grupo de Estudos Nutrição e Pobreza do IEA em 2005, cujo objetivo foi fornecer subsídios para o aprimoramento de políticas públicas na área
700 1 _aOTA, Rosana Rodrigues Lemes
_952665
700 1 _aNILSON, Eduardo Augusto Fernandes
_952666
700 1 _aOLLERTZ, Miriam Izabel Simões
_952667
700 1 _aWATANABE, Tereza Toshiko
_952668
700 1 _aGALLO, Paulo Rogério
_952669
773 0 8 _tEstudos Avançados - USP
_g21, 60, p. 161-178
_dSão Paulo : IEA, maio/ago. 2007
_xISSN 01034014
_w
856 4 2 _uhttp://www.scielo.br/pdf/ea/v21n60/a14v2160.pdf
_yAcesso
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_cAna
999 _aConvertido do Formato PHL
_bPHL2MARC21 1.1
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041 _apor