000 | 01570naa a2200229uu 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 5081717184247 | ||
003 | OSt | ||
005 | 20190212154952.0 | ||
008 | 150817s2013 bl ||||gr |0|| 0 por d | ||
100 | 1 |
_aSAWAYA, Ana Lydia _928248 |
|
245 | 1 | 0 | _a"Abra a felicidade"? Implicações para o vício alimentar |
260 |
_aSão Paulo : _bIEA, _c2013 |
||
520 | 3 | _aQuase dois bilhões de pessoas tem excesso de peso. Esse distúrbio alimentar | |
520 | 3 | _avem acometendo cada vez mais crianças/adolescentes. Embora seja uma doença multicausal, há forte evidência da influência da propaganda e do ambiente obesogênico na mudança dos hábitos alimentares. As indústrias/comércio de alimentos desenvolveram técnicas capazes de gerar consumo excessivo através do desenvolvimento de sabores, imagens e técnicas de persuasão, e da produção de alimentos ricos em açúcar, sal e gordura que são nutrientes recompensadores e podem gerar vício alimentar. Este artigo debruça-se sobre a influência do consumo de alimentos palatáveis na neuroanatomia funcional do prazer e sua implicação para o vício alimentar. Discute ainda o Modelo Transteórico como ferramenta para intervenção no tratamento da obesidade | |
590 | _aISSN Online: 18069592 | ||
700 | 1 |
_aFILGUEIRAS, Andrea _952963 |
|
773 | 0 | 8 |
_tEstudos Avançados - USP _g27, 78, p. 53-70 _dSão Paulo : IEA, 2013 _xISSN 01034014 _w |
856 | 4 | 2 |
_uhttp://www.scielo.br/pdf/ea/v27n78/05.pdf _yAcesso |
942 | _cS | ||
998 |
_a20150817 _b1718^b _cAna |
||
998 |
_a20160329 _b1633^b _cAna |
||
999 |
_aConvertido do Formato PHL _bPHL2MARC21 1.1 _c49193 _d49193 |
||
041 | _apor |