000 01434naa a2200217uu 4500
001 5082115553248
003 OSt
005 20190212155653.0
008 150821s2010 bl ||||gr |0|| 0 por d
100 1 _aCARRER, Helaine
_953191
245 1 0 _aBiotecnologia na agricultura
260 _aSão Paulo :
_bIEA,
_c2010
520 3 _aA expectativa de o crescimento populacional atingir 9 bilhões de habitantes em 2050 em adição às questões da sustentabilidade e do aquecimento global nos desafiam a aumentar a oferta de alimentos. Uma metodologia alternativa que contribua para a redução do impacto desse cenário envolve a biotecnologia, que, nas últimas décadas, trouxe marcantes oportunidades tecnológicas na agricultura, resultando em relevante desenvolvimento na obtenção de novas variedades de plantas, na melhoria da qualidade de diversos alimentos e atualmente também na bioenergia. As técnicas biotecnológicas envolvendo os marcadores moleculares, a genômica e a transformação genética estão transformando a agricultura e são discutidas neste artigo
700 1 _aBARBOSA, André Luiz
_953192
700 1 _aRAMIRO, Daniel Alves
_953193
773 0 8 _tEstudos Avançados - USP
_g24, 70, p. 149-164
_dSão Paulo : IEA, 2010
_xISSN 01034014
_w
856 4 2 _uhttp://www.scielo.br/pdf/ea/v24n70/a10v2470.pdf
_yAcesso
942 _cS
998 _a20150821
_b1555^b
_cMatheus
998 _a20160328
_b1416^b
_cAna
999 _aConvertido do Formato PHL
_bPHL2MARC21 1.1
_c49442
_d49442
041 _apor