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008 151112s1998 bl ||||gr |0|| 0 por d
100 1 _aSCHWARTZ, Yves
_953650
245 1 0 _aOs ingredientes da competência :
_bUm exercício necessário para uma questão insolúvel
260 _aSão Paulo :
_bCedes,
_cDez. 1998
520 3 _aAs mudanças técnicas organizacionais e econômicas dos últimos dez anos levaram os chefes de projetos e de empresa a substituir progressivamente o termo "qualificação" pelo de "competência" para pensar o problema dos ajustes das pessoas às tarefas ou aos objetivos, bem como a buscar procedimentos ou modelos de avaliação dessas competências. Ora, se por um lado a questão é legítima e se coloca além mesmo da conjuntura atual, por outro, essa busca de procedimentos ou grades descontextualizadas, codificáveis e homogêneas é incompatível com a pluralidade de registros ou elementos que toda atividade de trabalho tenta articular. De fato, esta comporta pelo menos três polaridades diferentes: o grau de apropriação de saberes conceitualizáveis, o grau de apreensão das dimensões propriamente históricas da situação e o debate de valores a que se vê convocado todo indivíduo num meio de trabalho particular. Há, portanto, uma heterogeneidade fundamental nos "ingredientes" da competência, relações dinâmicas entre esses ingredientes nunca verdadeiramente antecipáveis e, conseqüentemente, pesquisas a serem conduzidas acerca dos procedimentos de avaliações diferenciadas, apropriadas à diversidade desses ingredientes
773 0 8 _tEducação e Sociedade: Revista Quadrimestral de Ciências da Educação
_g19, 65, p. 101-140
_dSão Paulo : Cedes, Dez. 1998
_xISSN 01017330
_w
856 4 2 _uhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-73301998000400004&lng=pt&nrm=iso&tlng=pt
_yAcesso
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998 _a20151112
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_cMatheus
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