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003 OSt
005 20190212163703.0
008 160713s2016 bl ||||gr |0|| 0 por d
100 1 _aALMEIDA, Aléssio Tony Cavalcanti de
_949504
245 1 0 _aImpactos do programa Bolsa Família sobre a diversificação do consumo de alimentos no Brasil
260 _aBrasília :
_bIPEA,
_cabr.2016
520 3 _aO objetivo do presente estudo é analisar o efeito do Programa Bolsa Família (PBF) sobre o nível de diversificação do consumo de bens alimentares entre as famílias beneficiadas residentes em áreas urbanas do Brasil, considerando inclusive propriedades nutricionais da cesta de consumo. A estratégia empírica baseia-se no método de propensity score matching e nos microdados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) 2008-2009. Por meio dessas informações são mensurados os efeitos médios de tratamento sobre duas medidas de diversificação do consumo de alimentos: o índice de Berry e o índice de diversificação saudável. Os resultados indicam que o PBF influencia positivamente o nível de diversificação do consumo de alimentos, mas esse efeito não se mostra significativo quando se considera o indicador que capta informações sobre a qualidade dos itens consumidos. Portanto, os incrementos de renda do programa para as famílias tratadas não geram melhorias em termos de uma dieta com mais itens saudáveis
700 1 _aMESQUITA, Shirley Pereira de
_954460
700 1 _954461
_aSILVA, Magno Vamberto Batista da
773 0 8 _tPesquisa e Planejamento e Econômico - PPE
_g46, 1, p. 07-40
_dBrasília : IPEA, abr.2016
_xISSN 01000551
_w
856 4 2 _uhttp://ppe.ipea.gov.br/index.php/ppe/article/viewFile/1554/1217
_yAcesso
942 _cS
998 _a20160713
_b1051^b
_cLarissa
998 _a20170811
_b1056^b
_cLarissa
999 _aConvertido do Formato PHL
_bPHL2MARC21 1.1
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041 _apor