000 | nam a22 7a 4500 | ||
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003 | BR-BrENAP | ||
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090 |
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100 | 1 | _aMachado, Taís de Sant'Anna, | |
245 | 1 | 0 |
_aUm pé na cozinha : _bum olhar sócio-histórico para o trabalho de cozinheiras negras no Brasil / _cpor Taís de Sant'Anna Machado ; prefácio, Lourence Alves. -- |
260 |
_aSão Paulo : _bFósforo, _c2022. |
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300 |
_a397 p. : _bil. |
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505 | 8 | 0 |
_t1. Uma mão a mais de barro no jarro que eu sou _t- 2. Preâmbulo. Vivendo na brecha. _t Parte I. "Cozinha não era lugar de gente". _t- 3. "Um pé na cozinha" : intimidade monstruosa e o trabalho culinário essencial de mulheres negras no período escravista. _t- 4. Interlúdio I. Maria de São Pedro e o cozinheiro gringo. _t- 5. Cozinheiras negras, chefs de cuisine brancos: o trabalho culinário profissional no Brasil no século 20. _t Parte II. A conversa sempre esteve na cozinha. _t- 6. Interlúdio II. Benê Ricardo, a vanguardista. _t- 7. "Eu sou negra, conforme-se com isso": experiências e percepções críticas de chefs e cozinheiras negras na gastronomia. _t- 8. Interlúdio III. Cenira, a dissimulação e o peru natalino. _t- 9. A cozinha como um espaço geográfico de mulheres negras. _t- 10. Considerações finais : um trabalho por, sobre e para mulheres negras. |
650 | 0 |
_aCozinheiras negras _968910 |
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650 | 0 |
_aNegros - Condições Sociais - Brasil _968158 |
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650 | 0 |
_aMulheres negras _968911 |
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650 | 0 |
_aCulinária brasileira _968912 |
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650 |
_a Aspecto Histórico _911935 |
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700 | 1 |
_aAlves, Lourence _eprefácio _968909 |
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909 |
_a202405 _bMaria Luísa |
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942 | _cG |