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_bM1491p
100 1 _aMachado, Taís de Sant'Anna,
245 1 0 _aUm pé na cozinha :
_bum olhar sócio-histórico para o trabalho de cozinheiras negras no Brasil /
_cpor Taís de Sant'Anna Machado ; prefácio, Lourence Alves. --
260 _aSão Paulo :
_bFósforo,
_c2022.
300 _a397 p. :
_bil.
505 8 0 _t1. Uma mão a mais de barro no jarro que eu sou
_t- 2. Preâmbulo. Vivendo na brecha.
_t Parte I. "Cozinha não era lugar de gente".
_t- 3. "Um pé na cozinha" : intimidade monstruosa e o trabalho culinário essencial de mulheres negras no período escravista.
_t- 4. Interlúdio I. Maria de São Pedro e o cozinheiro gringo.
_t- 5. Cozinheiras negras, chefs de cuisine brancos: o trabalho culinário profissional no Brasil no século 20.
_t Parte II. A conversa sempre esteve na cozinha.
_t- 6. Interlúdio II. Benê Ricardo, a vanguardista.
_t- 7. "Eu sou negra, conforme-se com isso": experiências e percepções críticas de chefs e cozinheiras negras na gastronomia.
_t- 8. Interlúdio III. Cenira, a dissimulação e o peru natalino.
_t- 9. A cozinha como um espaço geográfico de mulheres negras.
_t- 10. Considerações finais : um trabalho por, sobre e para mulheres negras.
650 0 _aCozinheiras negras
_968910
650 0 _aNegros - Condições Sociais - Brasil
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650 0 _aMulheres negras
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650 _a Aspecto Histórico
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700 1 _aAlves, Lourence
_eprefácio
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_bMaria Luísa
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