<style type="text/css"> .wpb_animate_when_almost_visible { opacity: 1; }</style> Enap catalog › ISBD view
Machado, Taís de Sant'Anna,

Um pé na cozinha : um olhar sócio-histórico para o trabalho de cozinheiras negras no Brasil / por Taís de Sant'Anna Machado ; prefácio, Lourence Alves. -- - São Paulo : Fósforo, 2022. - 397 p. : il.

1. Uma mão a mais de barro no jarro que eu sou - 2. Preâmbulo. Vivendo na brecha. Parte I. "Cozinha não era lugar de gente". - 3. "Um pé na cozinha" : intimidade monstruosa e o trabalho culinário essencial de mulheres negras no período escravista. - 4. Interlúdio I. Maria de São Pedro e o cozinheiro gringo. - 5. Cozinheiras negras, chefs de cuisine brancos: o trabalho culinário profissional no Brasil no século 20. Parte II. A conversa sempre esteve na cozinha. - 6. Interlúdio II. Benê Ricardo, a vanguardista. - 7. "Eu sou negra, conforme-se com isso": experiências e percepções críticas de chefs e cozinheiras negras na gastronomia. - 8. Interlúdio III. Cenira, a dissimulação e o peru natalino. - 9. A cozinha como um espaço geográfico de mulheres negras. - 10. Considerações finais : um trabalho por, sobre e para mulheres negras.

9786584568433


Cozinheiras negras
Negros - Condições Sociais - Brasil
Mulheres negras
Culinária brasileira
Aspecto Histórico

Escola Nacional de Administração Pública

Escola Nacional de Administração Pública

Endereço:

  • Biblioteca Graciliano Ramos
  • Funcionamento: segunda a sexta-feira, das 9h às 19h
  • +55 61 2020-3139 / biblioteca@enap.gov.br
  • SPO Área Especial 2-A
  • CEP 70610-900 - Brasília/DF
<
Acesso à Informação TRANSPARÊNCIA

Powered by Koha