<style type="text/css"> .wpb_animate_when_almost_visible { opacity: 1; }</style> Enap catalog › MARC details for record no. 524557

Um pé na cozinha : (Record no. 524557)

000 -LÍDER
Campo de controle fixo nam a22 7a 4500
003 - CÓDIGO MARC DA AGÊNCIA CATALOGADORA
Campo de controle BR-BrENAP
005 - DATA E HORA DA ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO
Campo de controle 20240529165853.0
008 - CAMPO DE TAMANHO FIXO
Campo fixo de controle 240529b xxu||||| |||| 00| 0 por d
020 ## - ISBN - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER
ISBN 9786584568433
040 ## - FONTE DA CATALOGAÇÃO
Agência catalogadora BR-BrENAP
Idioma da catalogação Pt_BR
041 ## - IDIOMA
Idioma do texto por
090 ## - NÚMERO DE CLASSIFICAÇÃO
Número de Classificação 305.4308996081
Cutter M1491p
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL - NOME PESSOAL
Nome pessoal Machado, Taís de Sant'Anna,
245 10 - TÍTULO PRINCIPAL
Título principal Um pé na cozinha :
Subtítulo um olhar sócio-histórico para o trabalho de cozinheiras negras no Brasil /
Indicação de responsabilidade por Taís de Sant'Anna Machado ; prefácio, Lourence Alves. --
260 ## - IMPRENTA (PUBLICAÇÃO, DISTRIBUIÇÃO, ETC.)
Lugar de publicação, distribuição, etc. São Paulo :
Nome do editor, distribuidor, etc. Fósforo,
Data de publicação, distribuição, etc 2022.
300 ## - DESCRIÇÃO FÍSICA
Extensão 397 p. :
Detalhes físicos adicionais il.
505 80 - NOTA DE CONTEÚDO
Título 1. Uma mão a mais de barro no jarro que eu sou
-- - 2. Preâmbulo. Vivendo na brecha.
-- Parte I. "Cozinha não era lugar de gente".
-- - 3. "Um pé na cozinha" : intimidade monstruosa e o trabalho culinário essencial de mulheres negras no período escravista.
-- - 4. Interlúdio I. Maria de São Pedro e o cozinheiro gringo.
-- - 5. Cozinheiras negras, chefs de cuisine brancos: o trabalho culinário profissional no Brasil no século 20.
-- Parte II. A conversa sempre esteve na cozinha.
-- - 6. Interlúdio II. Benê Ricardo, a vanguardista.
-- - 7. "Eu sou negra, conforme-se com isso": experiências e percepções críticas de chefs e cozinheiras negras na gastronomia.
-- - 8. Interlúdio III. Cenira, a dissimulação e o peru natalino.
-- - 9. A cozinha como um espaço geográfico de mulheres negras.
-- - 10. Considerações finais : um trabalho por, sobre e para mulheres negras.
650 #0 - ENTRADA DE ASSUNTO - ASSUNTO TÓPICO
Cabeçalho tópico ou nome geográfico Cozinheiras negras
9 (RLIN) 68910
650 #0 - ENTRADA DE ASSUNTO - ASSUNTO TÓPICO
Cabeçalho tópico ou nome geográfico Negros - Condições Sociais - Brasil
9 (RLIN) 68158
650 #0 - ENTRADA DE ASSUNTO - ASSUNTO TÓPICO
Cabeçalho tópico ou nome geográfico Mulheres negras
9 (RLIN) 68911
650 #0 - ENTRADA DE ASSUNTO - ASSUNTO TÓPICO
Cabeçalho tópico ou nome geográfico Culinária brasileira
9 (RLIN) 68912
650 ## - ENTRADA DE ASSUNTO - ASSUNTO TÓPICO
Cabeçalho tópico ou nome geográfico Aspecto Histórico
9 (RLIN) 11935
700 1# - ENTRADA SECUNDÁRIA - NOME PESSOAL
Nome pessoal Alves, Lourence
Termo de relação prefácio
9 (RLIN) 68909
909 ## - IDENTIFICAÇÃO DO CATALOGADOR
Ano e mês da catalogação (aaaamm) 202405
Identificação do catalogador Maria Luísa
942 ## - TIPO ESPECÍFICO
Tipo de material Livro Geral
Holdings
Status de empréstimo Perdido Fonte de classificação Status de danificação Não pode ser emprestado Código da coleção Localização permanente Localização atual Data de aquisição Fonte de aquisição Número de chamada Código de barras Date last seen Número de exemplar Preço efetivo a partir de Tipo de material
          Livro Geral Biblioteca Graciliano Ramos Biblioteca Graciliano Ramos 2024-05-29 doação 305.4308996081 M1491p 2024-0101 2024-05-29 Ex. 1 2024-05-29 Livro Geral

Escola Nacional de Administração Pública

Escola Nacional de Administração Pública

Endereço:

  • Biblioteca Graciliano Ramos
  • Funcionamento: segunda a sexta-feira, das 9h às 19h
  • +55 61 2020-3139 / biblioteca@enap.gov.br
  • SPO Área Especial 2-A
  • CEP 70610-900 - Brasília/DF
<
Acesso à Informação TRANSPARÊNCIA

Powered by Koha