000 -LÍDER |
Campo de controle fixo |
nam a22 7a 4500 |
003 - CÓDIGO MARC DA AGÊNCIA CATALOGADORA |
Campo de controle |
BR-BrENAP |
005 - DATA E HORA DA ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO |
Campo de controle |
20240529165853.0 |
008 - CAMPO DE TAMANHO FIXO |
Campo fixo de controle |
240529b xxu||||| |||| 00| 0 por d |
020 ## - ISBN - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER |
ISBN |
9786584568433 |
040 ## - FONTE DA CATALOGAÇÃO |
Agência catalogadora |
BR-BrENAP |
Idioma da catalogação |
Pt_BR |
041 ## - IDIOMA |
Idioma do texto |
por |
090 ## - NÚMERO DE CLASSIFICAÇÃO |
Número de Classificação |
305.4308996081 |
Cutter |
M1491p |
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL - NOME PESSOAL |
Nome pessoal |
Machado, Taís de Sant'Anna, |
245 10 - TÍTULO PRINCIPAL |
Título principal |
Um pé na cozinha : |
Subtítulo |
um olhar sócio-histórico para o trabalho de cozinheiras negras no Brasil / |
Indicação de responsabilidade |
por Taís de Sant'Anna Machado ; prefácio, Lourence Alves. -- |
260 ## - IMPRENTA (PUBLICAÇÃO, DISTRIBUIÇÃO, ETC.) |
Lugar de publicação, distribuição, etc. |
São Paulo : |
Nome do editor, distribuidor, etc. |
Fósforo, |
Data de publicação, distribuição, etc |
2022. |
300 ## - DESCRIÇÃO FÍSICA |
Extensão |
397 p. : |
Detalhes físicos adicionais |
il. |
505 80 - NOTA DE CONTEÚDO |
Título |
1. Uma mão a mais de barro no jarro que eu sou |
-- |
- 2. Preâmbulo. Vivendo na brecha. |
-- |
Parte I. "Cozinha não era lugar de gente". |
-- |
- 3. "Um pé na cozinha" : intimidade monstruosa e o trabalho culinário essencial de mulheres negras no período escravista. |
-- |
- 4. Interlúdio I. Maria de São Pedro e o cozinheiro gringo. |
-- |
- 5. Cozinheiras negras, chefs de cuisine brancos: o trabalho culinário profissional no Brasil no século 20. |
-- |
Parte II. A conversa sempre esteve na cozinha. |
-- |
- 6. Interlúdio II. Benê Ricardo, a vanguardista. |
-- |
- 7. "Eu sou negra, conforme-se com isso": experiências e percepções críticas de chefs e cozinheiras negras na gastronomia. |
-- |
- 8. Interlúdio III. Cenira, a dissimulação e o peru natalino. |
-- |
- 9. A cozinha como um espaço geográfico de mulheres negras. |
-- |
- 10. Considerações finais : um trabalho por, sobre e para mulheres negras. |
650 #0 - ENTRADA DE ASSUNTO - ASSUNTO TÓPICO |
Cabeçalho tópico ou nome geográfico |
Cozinheiras negras |
9 (RLIN) |
68910 |
650 #0 - ENTRADA DE ASSUNTO - ASSUNTO TÓPICO |
Cabeçalho tópico ou nome geográfico |
Negros - Condições Sociais - Brasil |
9 (RLIN) |
68158 |
650 #0 - ENTRADA DE ASSUNTO - ASSUNTO TÓPICO |
Cabeçalho tópico ou nome geográfico |
Mulheres negras |
9 (RLIN) |
68911 |
650 #0 - ENTRADA DE ASSUNTO - ASSUNTO TÓPICO |
Cabeçalho tópico ou nome geográfico |
Culinária brasileira |
9 (RLIN) |
68912 |
650 ## - ENTRADA DE ASSUNTO - ASSUNTO TÓPICO |
Cabeçalho tópico ou nome geográfico |
Aspecto Histórico |
9 (RLIN) |
11935 |
700 1# - ENTRADA SECUNDÁRIA - NOME PESSOAL |
Nome pessoal |
Alves, Lourence |
Termo de relação |
prefácio |
9 (RLIN) |
68909 |
909 ## - IDENTIFICAÇÃO DO CATALOGADOR |
Ano e mês da catalogação (aaaamm) |
202405 |
Identificação do catalogador |
Maria Luísa |
942 ## - TIPO ESPECÍFICO |
Tipo de material |
Livro Geral |