<style type="text/css"> .wpb_animate_when_almost_visible { opacity: 1; }</style> Enap catalog › MARC details for record no. 25960

Ergonomia : (Record no. 25960)

000 -LEADER
fixed length control field 04645nam a2200241uu 4500
001 - CONTROL NUMBER
control field 8031814534630
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
control field OSt
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION
control field 20190212110614.0
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 080318s2008 bl ||||g| |0|| 0 por d
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER
International Standard Book Number 8521203543
090 ## - LOCALLY ASSIGNED LC-TYPE CALL NUMBER (OCLC); LOCAL CALL NUMBER (RLIN)
Classification number (OCLC) (R) ; Classification number, CALL (RLIN) (NR) 2.14
Local cutter number (OCLC) ; Book number/undivided call number, CALL (RLIN) I256e
999 ## - SYSTEM CONTROL NUMBERS (KOHA)
Koha Dewey Subclass [OBSOLETE] PHL2MARC21 1.1
041 ## - LANGUAGE CODE
Language code of text/sound track or separate title por
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name IIDA, Itiro
9 (RLIN) 5030
245 10 - TITLE STATEMENT
Title Ergonomia :
Remainder of title projeto e produção
250 ## - EDITION STATEMENT
Edition statement 2. ed. rev. ampl
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC.
Place of publication, distribution, etc. São Paulo :
Name of publisher, distributor, etc. Edgard Blücher,
Date of publication, distribution, etc. 2005
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 614 p.
505 80 - FORMATTED CONTENTS NOTE
Title Capítulo 1 - O que é a ergonomia
-- 1.1 Definição e objetivos da Ergonomia
-- 1.2 Nascimento e evolução da Ergonomia
-- 1.3 O taylorismo e a Ergonomia
-- 1.4 Abrangência da Ergonomia
-- 1.5 Aplicações da Eergonomia
-- 1.6 Custo e benefício da Eergonomia
-- Capítulo 2 - Métodos e técnicas em Ergonomia
-- 2.1 Abordagem sistêmica da Ergonomia
-- 2.2 O projeto de pesquisa
-- 2.3 Realização da pesquisa
-- 2.4 Definição da amostra
-- 2.5 Coleta dos dados experimentais
-- 2.6 Análise ergonômica do trabalho
-- 2.7 Métodos participativos
-- Capítulo 3 - Organismo humano
-- 3.1 Função neuromuscular
-- 3.2 Coluna Vertebral
-- 3.3 Metabolismo
-- 3.4 Visão
-- 3.5 Audição
-- 3.6 Outros sentidos
-- Capítulo 4 - Antropometria: medidas
-- 4.1 Variações das medidas
-- 4.2 Realização das medições
-- 4.3 Antropometria estática
-- 4.4 Antropometria dinâmica e funcioanal
-- 4.5 Construção de modelos humanos
-- Capítulo 5 - Antropometria: aplicações
-- 5.1 Uso de dados antropométricos
-- 5.2 Critérios para aplicação dos dados antropométricos
-- 5.3 O espaço de trabalho
-- 5.4 O problema do assento
-- Capítulo 6 - Biomecânica ocupacional
-- 6.1 Trabalho muscular
-- 6.2 Trabalhos estático e dinâmico
-- 6.3 Posturas do corpo
-- 6.4 Aplicação de forças
-- 6.5 Levantamento de cargas
-- 6.6 Transporte de cargas
-- Capítulo 7 - Posto de trabalho
-- 7.1 Enfoques do posto de trabalho
-- 7.2 Projeto do posto de trabalho
-- 7.3 Análise da tarefa
-- 7.4 Arranjo físico do posto de trabalho
-- 7.5 Dimensionamento do posto de trabalho
-- 7.6 Construção e teste do posto de trabalho
-- 7.7 Postos de trabalho com computadores
-- 7.8 Estudo de caso - reabastecimento de aviões
-- Capítulo 8 - Controles e manejos
-- 8.1 Movimentos de controle
-- 8.2 Controles
-- 8.3 Automoção dos controles
-- 8.4 Manejos
-- 8.5 Ferramentas manuais
-- Capítulo 9 - Percepção e processamento de informações
-- 9.1 Sensação e percepção
-- 9.2 Memória humana
-- 9.3 Organização da informação
-- 9.4 Processamento da informação
-- 9.5 Tomada de decisões
-- Capítulo 10 - Dispositivos de informação
-- 10.1 Apresentação das informações
-- 10.2 Palavra escrita
-- 10.3 Símbolos
-- 10.4 Principais tipos de mostradores
-- 10.5 Alarmes
-- Capítulo 11 - Ergonomia do produto
-- 11.1 Adaptação ergonômica de produtos
-- 11.2 Projeto universal e usabilidade
-- 11.3 O processo de desenvolvimento de produtos
-- 11.4 Produtos de consumo
-- 11.5 Estudos de caso - desenvolvimento de produtos
-- Capítulo 12 - Fatores humanos no trabalho
-- 12.1 Fatores fisiológicos do trabalho
-- 12.2 Conhecimento, aprendizagem e treinamento
-- 12.3 Fadiga
-- 12.4 Monotonia e motivação
-- 12.5 Influências do sexo, idade e deficiências físicas
-- Capítulo 13 - Organização do trabalho
-- 13.1 Estresse no trabalho
-- 13.2 O trabalho na era pós-taylorsta
-- 13.3 O trabalho flexível
-- 13.4 Alocação do trabalho em grupo
-- 13.5 Seleção e treinamento
-- 13.6 Trabalho noturno
-- Capítulo 14 - Segurança no trabalho
-- 14.1 O erro humano
-- 14.2 Fatores que influem nos acidentes
-- 14.3 Segurança na indústria
-- 14.4 Projeto de produtos seguros
-- 14.5 Implementação da segurança no trabalho
-- Capítulo 15 - Ambiente: Iluminação e cores
-- 15.1 Fatometria
-- 15.2 Efeitos fisiológicos da iluminação
-- 15.3 Planejamento da iluminação
-- 15.4 Características das cores
-- 15.5 Aplicação das cores
-- Capítulo 16 - Ambiente: temparatura, ruídos e vibrações
-- 16.1 Efeitos fisiológicos do calor
-- 16.2 Influências climáticas no trabalho
-- 16.3 Ruídos
-- 16.4 Vibrações
-- 16.5 Agentes químicos
-- 16.6 Estudo de caso - Fundição
-- Capítulo 17 - Aplicações industriais e agrícolas
-- 17.1 Treinamento industrial
-- 17.2 Automatização
-- 17.3 Trabalho de inspeção na indústria
-- 17.4 Difusão da ergonomia na empresa
-- 17.5 Aplicações setoriais
-- 17.6 Ergonomia da agricultura
-- Capítulo 18: Aplicações nos serviços e na vida diária
-- 18.1 Ergonomia das atividades domésticas
-- 18.2 Ergonomia no ensino
-- 18.3 Ergonomia nos transportes
-- 18.4 Ergonomia no projeto de escritórios
-- 18.5 Ergonomia no projeto de edifícios e espaços públicos
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name entry element Engenharia Humana
9 (RLIN) 13122
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name entry element Trabalho
9 (RLIN) 12027
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Koha item type Livro Geral
998 ## - LOCAL CONTROL INFORMATION (RLIN)
-- 20080318
Operator's initials, OID (RLIN) 1453^b
Cataloger's initials, CIN (RLIN) Ilkia
998 ## - LOCAL CONTROL INFORMATION (RLIN)
-- 20080331
Operator's initials, OID (RLIN) 1615^b
Cataloger's initials, CIN (RLIN) Ilkia
Holdings
Status de empréstimo Status de perda Status de danificação Restrição de uso Não pode ser emprestado Código da coleção Localização permanente Localização atual Data de aquisição Fonte de aquisição Total Checkouts Total Renewals Número de chamada Código de barras Date last seen Date last checked out Número de exemplares Preço efetivo a partir de Tipo de material
          Livro Geral Biblioteca Graciliano Ramos Biblioteca Graciliano Ramos 2008-03-18 Livraria Boa Vista 5   2.14I256e 10011612 2017-10-02 2017-10-02 1 2017-09-28 Livro Geral

Escola Nacional de Administração Pública

Escola Nacional de Administração Pública

Endereço:

  • Biblioteca Graciliano Ramos
  • Funcionamento: segunda a sexta-feira, das 9h às 19h
  • +55 61 2020-3139 / biblioteca@enap.gov.br
  • SPO Área Especial 2-A
  • CEP 70610-900 - Brasília/DF
<
Acesso à Informação TRANSPARÊNCIA

Powered by Koha