Propaganda de alimentos na televisão : (Record no. 38493)
[ view plain ]
000 -LEADER | |
---|---|
fixed length control field | 02048naa a2200229uu 4500 |
001 - CONTROL NUMBER | |
control field | 1013110474241 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER | |
control field | OSt |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION | |
control field | 20190212125009.0 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION | |
fixed length control field | 110131s2010 bl ||||gr |0|| 0 por d |
999 ## - SYSTEM CONTROL NUMBERS (KOHA) | |
Koha Dewey Subclass [OBSOLETE] | PHL2MARC21 1.1 |
041 ## - LANGUAGE CODE | |
Language code of text/sound track or separate title | por |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME | |
Personal name | SANTOS, Silvana Lopes dos |
9 (RLIN) | 43912 |
245 10 - TITLE STATEMENT | |
Title | Propaganda de alimentos na televisão : |
Remainder of title | uma ameaça à saúde do consumidor? |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. | |
Place of publication, distribution, etc. | São Paulo : |
Name of publisher, distributor, etc. | FEA - USP, |
Date of publication, distribution, etc. | out./nov./dez. 2010 |
520 3# - SUMMARY, ETC. | |
Summary, etc. | A propaganda de alimentos e sua influência nas escolhas alimentares tem sido alvo de discussões frequentes, sendo atribuída a ela grande parte da responsabilidade pelos problemas de má alimentação da população. Neste trabalho, teve-se como principal objetivo investigar o conteúdo de comerciais de alimentos veiculados na televisão, considerando as estratégias adotadas em relação às características da mensagem, do alimento, do consumidor e dos apelos utilizados. Para tanto, foram gravadas as programações de três emissoras de canal aberto nos períodos da manhã, da tarde e da noite em horários preestabelecidos, sendo utilizada como método a análise de conteúdo. Constatou-se que as mensagens são fundamentalmente afetivas, com ênfase no sabor dos alimentos e no prazer, havendo pouca referência aos aspectos nutricionais e de saúde. Também se concluiu que o foco principal desses comerciais tem sido o público infantil. Ao final do trabalho, são feitas considerações sobre a necessidade da análise da escolha alimentar dentro de um contexto mais amplo. Considera-se que somente ações conjuntas, de ordens pública e privada, são capazes de auxiliar na promoção de hábitos alimentares mais saudáveis |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM | |
Topical term or geographic name entry element | Proteção ao Consumidor |
9 (RLIN) | 14151 |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM | |
Topical term or geographic name entry element | Comportamento Humano |
9 (RLIN) | 11992 |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM | |
Topical term or geographic name entry element | Marketing |
9 (RLIN) | 12212 |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME | |
Personal name | BATALHA, Mário Otávio |
9 (RLIN) | 35267 |
773 08 - HOST ITEM ENTRY | |
Title | RA - USP Revista de Administração |
Related parts | 45, 4, p. 373-382 |
Place, publisher, and date of publication | São Paulo : FEA - USP, out./nov./dez. 2010 |
International Standard Serial Number | ISSN 00802107 |
Record control number | |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) | |
Koha item type | Periódico |
998 ## - LOCAL CONTROL INFORMATION (RLIN) | |
-- | 20110131 |
Operator's initials, OID (RLIN) | 1047^b |
Cataloger's initials, CIN (RLIN) | Jaqueline |
998 ## - LOCAL CONTROL INFORMATION (RLIN) | |
-- | 20110324 |
Operator's initials, OID (RLIN) | 1019^b |
Cataloger's initials, CIN (RLIN) | Carolina |
No items available.