000 -LÍDER |
Campo de controle fixo |
nam a22 7a 4500 |
003 - CÓDIGO MARC DA AGÊNCIA CATALOGADORA |
Campo de controle |
BR-BrENAP |
005 - DATA E HORA DA ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO |
Campo de controle |
20221228174800.0 |
008 - CAMPO DE TAMANHO FIXO |
Campo fixo de controle |
190702b xxu||||| |||| 00| 0 por d |
020 ## - ISBN - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER |
ISBN |
9789228235760 |
040 ## - FONTE DA CATALOGAÇÃO |
Agência catalogadora |
BR-BrENAP |
Idioma da catalogação |
Pt_BR |
041 ## - IDIOMA |
Idioma do texto |
por |
090 ## - NÚMERO DE CLASSIFICAÇÃO |
Número de Classificação |
331.11 |
Cutter |
C8373c |
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL - NOME PESSOAL |
9 (RLIN) |
57472 |
Nome pessoal |
Costa, Patrícia Trindade Maranhão |
245 1# - TÍTULO PRINCIPAL |
Título principal |
Combatendo o trabalho escravo contemporâneo : |
Subtítulo |
o exemplo do Brasil / |
Indicação de responsabilidade |
por Patrícia Trindade Maranhão Costa. -- |
260 ## - IMPRENTA (PUBLICAÇÃO, DISTRIBUIÇÃO, ETC.) |
Lugar de publicação, distribuição, etc. |
Brasilia : |
Nome do editor, distribuidor, etc. |
OIT, |
Data de publicação, distribuição, etc |
2010. |
300 ## - DESCRIÇÃO FÍSICA |
Extensão |
191 p. |
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFIA, ETC |
Nota de bibliografia |
Contem índice e bibliografia |
505 ## - NOTA DE CONTEÚDO |
Título |
Lisa de abreviações -- Lista de figuras -- Lista de quadros e tabelas -- Parte 1 -- Introdução -- 1.1 Antecedentes -- 1.2 Metodologia |
-- |
Parte 2 -- A estrutura legal -- 2.1 O reconhecimento do problema -- 2.1.1 O trabalho escravo no Brasil -- 2.2 Leis internacionais -- 2.3 Leis nacionais -- 2.4 Outras leis |
-- |
Parte 3 -- O problema e sua complexidade -- 3.1 Histórico sócio-econômico: a pobreza no Brasil -- 3.1.1 A ocupação da região norte: ilegalidade -- 3.1.2 Conflitos agrários e escravidão contemporânea -- 3.2 O perfil da vítima -- 3.3 A diversidade do trabalho escravo no Brasil -- 3.3.1 As condições degradantes de trabalho -- 3.3.2 O cerceamento da liberdade -- 3.4 Do recrutamento dos trabalhadores à escravidão -- 3.4.1 A estrutura das fazendas e a " cadeia de mando" -- 3.4.2 As formas de aliciamento -- 3.4.3 O ciclo da escravidão contemporânea -- 3.5 As rotas da escravidão no Brasil |
-- |
Parte 4 -- Determinantes do problema -- 4.1 Causas econômicas: pobreza e concentração fundiária -- 4.2 Causas históricas: a escravidão colonial -- 4.3 Causas culturais e sociais: padrões culturais de exploração e o código de honra dos trabalhadores -- 4.4 Causas jurídicas: impunidade e o desconhecimento dos direitos |
-- |
Parte 5 -- Respostas ao problema -- 5.1 Atores sociais envolvidos -- 5.2 As ações do governo -- 5.2.1 O governo especial de fiscalização móvel -- 5.2.2 O pagamento de indenizações trabalhistas e o seguro-desemprego aos trabalhadores resgatados -- 5.2.3 A "a lista suja" -- 5.3 As ações da sociedade civil e do setor privado -- 5.3.1 A pesquisa sobre a cadeia produtiva do trabalho escravo -- 5.3.2 O pacto nacional pela erradicação do trabalho escravo -- 5.4 As estrategias de prevenção do trabalho escravo e reinserção do trabalhador resgatado -- 5.4.1 A campanha nacional de prevenção do trabalho escravo -- 5.4.2 "Escravo, nem pensar!" e a prevenção do trabalho escravo -- 5.4.3 O programa-piloto de reinserção do trabalhador resgatado: a iniciativa do instituto carvão cidadão (ICC) |
-- |
Parte 6 -- Considerações finais -- Referencias bibliográficas |
650 #0 - ENTRADA DE ASSUNTO - ASSUNTO TÓPICO |
9 (RLIN) |
12893 |
Cabeçalho tópico ou nome geográfico |
Direito do Trabalho |
Subdivisão geográfica |
Brasil |
650 #0 - ENTRADA DE ASSUNTO - ASSUNTO TÓPICO |
9 (RLIN) |
12980 |
Cabeçalho tópico ou nome geográfico |
Trabalho Escravo |
Subdivisão geral |
contemporaneidade |
Subdivisão geográfica |
Brasil |
650 #0 - ENTRADA DE ASSUNTO - ASSUNTO TÓPICO |
9 (RLIN) |
55396 |
Cabeçalho tópico ou nome geográfico |
Direitos trabalhistas |
Subdivisão geográfica |
Brasil |
909 ## - IDENTIFICAÇÃO DO CATALOGADOR |
Ano e mês da catalogação (aaaamm) |
202203 |
Identificação do catalogador |
Noély |
942 ## - TIPO ESPECÍFICO |
Tipo de material |
Livro Geral |