<style type="text/css"> .wpb_animate_when_almost_visible { opacity: 1; }</style> Enap catalog › Details for: A evolução do sistema agroalimentar no Brasil e a redução de preços para o consumidor :
Normal view MARC view ISBD view

A evolução do sistema agroalimentar no Brasil e a redução de preços para o consumidor : os efeitos da atuação dos grandes compradores

By: FARINA, Elizabeth M.M.Q.
Contributor(s): NUNES, Rubens.
Material type: materialTypeLabelBookSeries: Texto para discussão ; 970.Publisher: Brasília : IPEA, 2003Description: 68 p.Subject(s): Agricultura | Política AgrícolaOnline resources: Acesso
Contents:
1 Introdução 2 Metodologia 3 Revisão da literatura 4 Comportamento dos preços agricolas, industriais e dos alimentos 5 O comportamento do emprego formal na industria de alimentos e no varejo 6 Desempenho do setor de alimentos - industria e distribuição 7 Ajustamento dos sistemas agroalimentares 8 Anexos
Abstract: Os preços reais dos alimentos no Brasil caíram 30% em média desde o Plano Real de 1994, apesar de duas desvalorizações do câmbio – em 1999 e 2001. A explicação clássica, baseada em ganhos de produtividade da agricultura, não se aplica àquele período, Abstract: quando os preços nominais dos alimentos no varejo cresceram menos que os preços agrícolas. Objetiva-se neste artigo explorar as causas dessas mudanças de preços relativos entre agricultura, indústria e distribuição, analisando o comportamento das séries de preços nos últimos seis anos e os ajustamentos microeconômicos, com base em um Abstract: conjunto de entrevistas em profundidade com representantes do varejo, da indústria, dos tradings e das cooperativas, realizadas em 2001 e 2002
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Livro Especial Biblioteca Graciliano Ramos
Livro Especial 1 Indisponível 10009006

1 Introdução 2 Metodologia 3 Revisão da literatura 4 Comportamento dos preços agricolas, industriais e dos alimentos 5 O comportamento do emprego formal na industria de alimentos e no varejo 6 Desempenho do setor de alimentos - industria e distribuição 7 Ajustamento dos sistemas agroalimentares 8 Anexos

Os preços reais dos alimentos no Brasil caíram 30% em média desde o Plano Real de 1994, apesar de duas desvalorizações do câmbio – em 1999 e 2001. A explicação clássica, baseada em ganhos de produtividade da agricultura, não se aplica àquele período,

quando os preços nominais dos alimentos no varejo cresceram menos que os preços agrícolas. Objetiva-se neste artigo explorar as causas dessas mudanças de preços relativos entre agricultura, indústria e distribuição, analisando o comportamento das séries de preços nos últimos seis anos e os ajustamentos microeconômicos, com base em um

conjunto de entrevistas em profundidade com representantes do varejo, da indústria, dos tradings e das cooperativas, realizadas em 2001 e 2002

There are no comments for this item.

Log in to your account to post a comment.

Click on an image to view it in the image viewer

Escola Nacional de Administração Pública

Escola Nacional de Administração Pública

Endereço:

  • Biblioteca Graciliano Ramos
  • Funcionamento: segunda a sexta-feira, das 9h às 19h
  • +55 61 2020-3139 / biblioteca@enap.gov.br
  • SPO Área Especial 2-A
  • CEP 70610-900 - Brasília/DF
<
Acesso à Informação TRANSPARÊNCIA

Powered by Koha