<style type="text/css"> .wpb_animate_when_almost_visible { opacity: 1; }</style> Enap catalog › Details for: Gestão da qualidade em laticínios do estado de São Paulo :
Normal view MARC view ISBD view

Gestão da qualidade em laticínios do estado de São Paulo : situação atual e recomendações

By: SCALCO, Andréa Rossi.
Contributor(s): TOLEDO, José Carlos de.
Material type: materialTypeLabelArticlePublisher: São Paulo : FEA-USP, Abril/Junho 2002RA-USP Revista de Administração 37, 2, p. 17-25Abstract: A sobrevivência da agroindústria de laticínios está intimamente ligada à segurança de quem consome seus produtos e à redução de desperdícios na cadeia de produção. Por isso, deve estar atenta à gestão da qualidade em todas as etapas da cadeia, bem como à busca pela satisfação total do consumidor. Neste artigo, apresenta-se um diagnóstico e uma análise do estado atual da gestão da qualidade na agroindústria de laticínios do estado de São Paulo, identificando até que ponto ela está se ajustando às novas exigências de gestão da qualidade. A partir do diagnóstico e das deficiências encontradas, são apresentadas propostas de melhorias. O tipo de pesquisa utilizada para o levantamento de dados é o survey. O tamanho da amostra corresponde a 42% (21 empresas) do universo de 50 laticínios do estado de São Paulo que têm recepção diária de leite acima de 20 mil litros. De acordo com o diagnóstico, foi possível observar várias deficiências na gestão da qualidade dessa agroindústria, como baixa qualidade da matéria-prima recebida e problemas na distribuição do produto final, com poucas ações de melhoria em curso
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    average rating: 0.0 (0 votes)
No physical items for this record

A sobrevivência da agroindústria de laticínios está intimamente ligada à segurança de quem consome seus produtos e à redução de desperdícios na cadeia de produção. Por isso, deve estar atenta à gestão da qualidade em todas as etapas da cadeia, bem como à busca pela satisfação total do consumidor. Neste artigo, apresenta-se um diagnóstico e uma análise do estado atual da gestão da qualidade na agroindústria de laticínios do estado de São Paulo, identificando até que ponto ela está se ajustando às novas exigências de gestão da qualidade. A partir do diagnóstico e das deficiências encontradas, são apresentadas propostas de melhorias. O tipo de pesquisa utilizada para o levantamento de dados é o survey. O tamanho da amostra corresponde a 42% (21 empresas) do universo de 50 laticínios do estado de São Paulo que têm recepção diária de leite acima de 20 mil litros. De acordo com o diagnóstico, foi possível observar várias deficiências na gestão da qualidade dessa agroindústria, como baixa qualidade da matéria-prima recebida e problemas na distribuição do produto final, com poucas ações de melhoria em curso

RA USP Abril Junho 2002

There are no comments for this item.

Log in to your account to post a comment.

Click on an image to view it in the image viewer

Escola Nacional de Administração Pública

Escola Nacional de Administração Pública

Endereço:

  • Biblioteca Graciliano Ramos
  • Funcionamento: segunda a sexta-feira, das 9h às 19h
  • +55 61 2020-3139 / biblioteca@enap.gov.br
  • SPO Área Especial 2-A
  • CEP 70610-900 - Brasília/DF
<
Acesso à Informação TRANSPARÊNCIA

Powered by Koha